Recetas de cupcakes de limón hay un montón, pero esta es realmente
genial. Claro que hay distintas maneras de prepararlos y presentarlos, pero
personalmente me gusta que los ingredientes claves se sientan al máximo, por
eso fui experimentando y recopilando distintas recetas que adapté a mi gusto.
Estos tienen un bizcocho súper suave, de esos que se te deshacen en la
boca. El relleno es una crema de limón, similar al lemon curd. Y para la
decoración usé merengue suizo, el cual he de admitir preparé por primera vez.
Yo no soy muy fanática del limón, pero estos cupcakes son realmente una
delicia. Por el merengue parecen ser una bomba del tiempo, pero no lo son, todo
lo contrario.
Así que como son tres etapas distintas comenzamos con las receta!
Para el bizcocho
Ingredientes:
-Manteca 70g.
-Azúcar 100 g.
-Harina leudante 115 g.
-Huevos 2
- Leche 75 ml.
-Sal 1 pizca
-Ralladura de 1/2 limón
-Esencia de limón unas gotitas
-Lemoncello (opcional) 1 cdta.
-En un bol cremar la manteca con el azúcar hasta que tenga una
consistencia suave.
-Sin dejar de batir la preparación agregar el huevo.
-Agregar poco a poco la harina
leudante (si no tienen pueden reemplazarla por harina 0000 con una cucharita de
polvo de hornear) con la sal, previamente tamizadas, y batir para que se mezcle
bien.
-Incorporar la ralladura de limón y batir.
-Por último, agregamos la leche, la esencia y si le quieren dar un toque
de alcohol el lemoncello. Mezclar hasta que la mezcla quede homogenea.
-Llevar a horno a 170º durante 20 minutos o hasta que al introducir un
palillo, éste salga seco.
-Dejar reposar en los moldes durante 5 minutos y después sobre una
rejilla.
Para la crema de limón
Ingredientes:
-Yemas 2
-Azúcar 80 g.
-Fécula de Maíz 25 g.
-Jugo de limón 50 c.c.
-Agua 200 c.c.
-Ralladura de medio limón
-Manteca 30 g.
-Mezclar todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas a
excepción de la manteca.
-Calentar en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Mezclar
cada un minuto más o menos.
-Tapar la mezcla con papel film, asegurándose que toque la mezcla y no
le entre aire para que no se contamine.
-Una vez que está bien fría la preparación, cortamos el centro de los
cupcakes y los rellenamos con una cuchara.
Para el merengue suizo
Ingredientes:
-Claras 2
-Azúcar 60 g.
-Colocar en una cacerola o recipiente, que pueda ir al calor, el azúcar y
las claras.
-Es importante el primer paso para que el merengue quede sin grumos. Si
nunca realizaron merengue suizo les recomiendo colocar el recipiente sobre una
tostadora o a Baño María para asegurarse de que no se cocinen las claras. El
fuego tiene que estar bajo.
-Mezclar con un batidor de mano sin parar los dos ingredientes. NO detenerse e ir
incorporando bien la mezcla que pueda quedar en los costados.
-La mejor manera de saber si ya está listo es tomando un poco entre los
dedos. Si no sienten los granos de azúcar es porque ya está listo.
-Incorporar al recipiente de la batidora, lo ideal sería la Kitchen Aid
para no cansarse. Si van a usar la batidora eléctrica desde ya sepan que van a tardar un tiempo considerable. Dejar mezclar durante un tiempo largo para que tome
cuerpo. El bol no tiene que estar tibio, es muy importante que el merengue
esté frío para que no se caiga al momento de decorar.
-Colocar en una manga pastelera y decorar a gusto. Yo elegí rallarle un
poco de limón para que tenga un poco más de color.
Sé que fue una receta larga pero cuesta más leerla que hacerla. Espero
que les guste y me cuenten qué tal les pareció.
Saludos!
Macarena
que delciia!! a mi me encanta el limón, estos cupcakes habrán estado espectaculares no??? le encuentro un parecido al lemon pie, parecen un versión cupcake, que ricuraaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEs una rica versión de lemon pie hecha cupcake! No es por presumir, pero estaban buenísimos! Te recomiendo que los hagas!
ResponderEliminarBeso!
magnifica receta, tomo nota, me ha encantando. Enhorabuena, qué rico el buttercream!
ResponderEliminarYo nunca consigo que el merengue me quede así de bien...:( ¿puede ser porque no bato suficiente...?
ResponderEliminarEnhorabuena porque se ven espectaculares. Un beso
Ohhhh!! Que chulos y que buenos tiene que estar...
ResponderEliminarDeliciooosoooosss!!
Muuuak Muuuak
Seguro que están muy ricos,me gustan las cremas de limón.besinos
ResponderEliminarLos cupcakes tienen que estar deliciosos pero ese merengue... tiene una pinta estupenda. Felicidades.
ResponderEliminarRiquisimosssssssssss, con ese merenguito tan brillante, ummmmmmmmmmmmm, me llevo dos¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarHolaaaa, gracias por tu viista por AṔunto y bienvenida¡¡¡ Menudas creaciones mas chulas que haces¡ Me quedo por aqui a leerte guapa, espero vernos mucho entre fogones¡ besos
ResponderEliminarMacarena gracias por tu visita a mi blog, y gracias por invitarme al tuyo, me ha encantado todo lo que he visto y estos cup cakes de limón te aseguro que los voy hacer y bien pronto.
ResponderEliminarBesitossss
Ah y por supuesto me quedo aquí
Pero que cosa más rica!!! ahora mismo le daba un bacado a ese merengue que debe estar delicioso!!
ResponderEliminarUna marqvilla de cupcakes, me encanta el limon...... son ideales....
ResponderEliminarqué bonitos, con lo que me gusta el limón, me comería unos cuantos, besos!!
ResponderEliminarMenuda pinta! a mi me encanta el limon asique seguro que me comia más de uno :)
ResponderEliminarun beso
Qué ricos, y con lo que me gusta a mí el merengue (mucho más que las buttercreams). BS
ResponderEliminar¡¡¡Que ricos ummm....!!!me parecen muy lindos y bastante ligeros con la cremita de limon y un merengue fantastico. Besitos.
ResponderEliminarHola Macarena, lo primero agradecer tu visita a mi blog. Te devuelvo la visita y por aquí me quedo porque me encantan tus cositas!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchísimas gracias por pasar por mi blog porque me has dado la oportunidad de conocer el tuyo. Me quedo como seguidora para no perderme nada.
ResponderEliminarBesos
Cada dia me sorprendes mas con los cupcakes que haces, el año pasado se caso mi hija y encargamos una tarta de cupcakes,,,si fuera ahora....yo la haria, es una preciosidad.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡¡¡que cara mas ricas !!!estan preciosos y tienen que estar deliciosos un beso
ResponderEliminarDulce blog el tuyo, amiga mía, que bueno todo!!!!!
ResponderEliminarPetons = Besos
Que buen cupcake, se lo ve bien humedo!!! Pecioso tu blog, me quedo por aqui. Un abrazooo
ResponderEliminaruhmm..k pasada de cup cakes, tienes auténticas delicias en tu blog..me quedo por aquí, siguiéndote y fisgando un poquito, me encanta lo que veo.
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Estupendos! muy acertado combinar estos cupcakes con un frosting de merengue y no de mantequilla.
ResponderEliminarTe han quedado geniales. A mi también me gusta resaltar los ingredientes principales, para que se note de que se trata...
BESITOS
Geniales, son toda una tentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Este merengue es muy bueno para decorar tortas, yo lo he usado para tortas de cumpleaños, inclusive de bodas. A todos les gusta. Se puede saborisar y colorear.
ResponderEliminarSaludos Macarena
hoy desde mi blog http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Tienen una pinta estupenda, habra que probarlos; lo que si te comento es que una vez montados, puedes darle un toque: quemar el merengue con pistola pastelera, queda muy bien. Un saludo
ResponderEliminarEse merengue te quedó de escándalo,qué delicia de cupcakes, me encantan!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta
ResponderEliminarHola Macarena, lo primero agradecer tu visita a mi blog. Te devuelvo la visita y por aquí me quedo porque me encanta las cositas que haces.
ResponderEliminarMenuda pinta! con lo que a mi me gusta el limón. A mi también me gusta que se note los ingredientes principales.
Un saludo ^_^
Hola Macarena, gracias por visitarme y dejar tu comentario, yo me quedo en el tuyo, como no me va a gustar? con las cosas que haces, ahora mismo me pondria hacer estos cupcakes, si no fuera que estoy en operación biquini. Me encanta tu pais, vuestros panes, carnes, dulces, sus gentes todo todo...Un besin.
ResponderEliminarmmmmmmm ricos!
ResponderEliminarhola guapa a qui me tienes,ando muy liada ultimamente gracias por tu visita esta receta te la tengo que copiar jejeje tiene muy buena pinta estamos en contacto un saludo
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abirta!! :)
ResponderEliminar..Me encantaron, definitivamente tendré que probarlos!!
voy a intentar esta receta ... me inspiraste.
ResponderEliminarandrea
Que bueno haberte inspirado! Espero que quieras quedarte por acá!
EliminarBesos!
Hola Macarena! soy la Moon de Mi diario de cocina, acá me tienes jejeje, déjame decirte que estos cupcakes se ven muy ricos, me encanta como luce el merengue.
ResponderEliminarMuchos saludos!!!
Hola, gracias a un comentario tuyo dejado en uno de los blogs que suelo visitar y al que sigo desde hace algún tiempo, he dado con el tuyo, me encanta, tiene unas recetas deliciosas, como estos cupcakes que se ven riquísimos. Por aquí me quedo como seguidora. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida entonces!
Eliminaren la preparacion de la crema de limon te faltó especificar cuándo se agrega la manteca..puedes responderme? los haré esta semana y necesito saber bien,gracias=)
ResponderEliminar