lunes, 25 de junio de 2012

Cupcakes de Miel


En estos días en los que hay mucho dolor de garganta, típica a esta altura del año, ¿qué mejor que unos ricos cupcakes de miel? Los potes llenos que estaban en mi cocina me llamaban a hacer una receta que tuviera este dulce. Advierto que si no les gusta la miel no los va a enamorar, aunque a veces incorporada en otros alimentos puede resultar rico.
Como ya dije anteriormente, me gusta que no haya que comer tres cupcakes para suponer a qué saben, con un solo mordizco o con solo sentir el olor se tiene que descubrir. Así que acá les presento estos cupcakes de miel con Buttercream de Merengue Suizo de miel. Por cierto, es mi primer experimento con el BMS y resultó mucho mejor de lo que pensaba. Me resisto un poco al buttercream, así que este icing que, a mi parecer, es mucho más cremoso y menos empalagoso, se va a transformar en un imprescindible de mis recetas.


Para el bizcocho usé una receta adaptada de Geraldine Hett que vi en el blog Cupcakes a Gogó. 
¡Espero que les guste!

Ingredientes

Para el bizcocho:

-Harina leudante          125 g.
-Huevos                      1
-Azúcar                       25 g.
-Miel                           80 g.
-Manteca                     50 g.





-Calentar a fuego bajo sin dejar de batir la manteca, la miel y el azúcar. Retirar del fuego una vez que estén los ingredientes bien incorporados y dejar enfriar.
-Pasar la mezcla a otro bol de batidora y agregarle el huevo, la harina y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
-Repartir la mezcla en pirotines hasta 2/3 partes y llevar al horno previamente caliente a 180°. Es posible que tarde bastante, igual no dejarlos de más porque se pueden secar.
-Retirar y dejar en el molde de silicona 5´y luego en una rejilla hasta que enfríe.

                      
Para el Buttercream de Merengue Suizo de Miel

-Claras                              2
-Manteca                          100 g.
-Azúcar                            100 g.
-Miel                                2 cucharadas soperas

-En un bol apto para el fuego mezclar las claras y el azúcar. Es importante no parar de remover para que no se cocinen las claras. Puede ser cansador pero es clave no detenerse. Para saber si está listo tomar un poquito entre los dedos y si no se sienten los granos de azúcar es porque está a punto.
-Pasarla a la batidora a velocidad alta hasta que tome cuerpo y se enfríen las claras. Es crucial que esté bien frío (tiene que hacer picos).
-Añadir los trozos de manteca fría y batir a velocidad media. Va a tomar un aspecto como si se hubiera cortado, pero es normal.
-Cuando esté tomando una textura cremosa (aproximadamente después de diez minutos) agregar la miel y si se quiere un poco de colorante.
-Después lo de siempre: Colocar la mezcla en una manga con el pico deseado y decorar los cupcakes que deben estar bien fríos.

Saludos!

Macarena 
@cupcakesarg  


48 comentarios:

  1. Hola Macarena, seguramente serán muy húmedos por el agregado de la miel.
    La crema que has hecho es lo que en Argentina siempre se llamó crema de manteca, que puede estar hecha con claras, como la que hiciste o con yemas pasteurizadas con un almíbar cliente. Tanto a una como a otra se le agrega la manteca como ya explicaste.
    Te cuento esto porque pienso que los blogs son para que todos aprendamos algo todos los días y como digo en mi perfil estoy en la época de dar más que de recibir.
    Besitos desde Mar del Plata

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    1. Es cierto Norma, leyendo en la mayoría de los blogs figura como Buttercream de merengue, pero no es más que crema de manteca como bien dijiste! Para eso están los bogs, para compartir y aprender cada dia algo mas!

      Un beso!

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  2. Me han gustado los cupcakes, cuant variedas, debo tomar nota en cuaderno para todas las que pua probar, pero he cirte que la miel me gusta ...... y tanto como al osito winnie the pooh

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    1. Pero por alguno hay que empezar! Quizas estos pueden ir bien ya que te gusta la miel! Después me contarás que tal te salieron eh!

      Un beso!

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  3. Muchas gracias por visitarme. Estos cupcakes deben estar de vicio hummmmmmm

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    1. Gracias por haberte hecho un rato para pasar y bienvenida!

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  4. Hola!!
    Gracias por visitarnos, nos quedamos por aquí porque nos encanta todo lo que haces. Mmmmm, que buena pinta.
    La miel nos gusta mucho, además tenemos la suerte de poder tenerla casera, así que seguro que probaremos esta receta.
    Un abrazo!!!

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    1. Muchas gracias por pasar y quedarse!
      Un beso grande!

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  5. Por fin puedo seguir mi dieta con tus recetas, porque no me gusta la miel jajajaja. Aún así tienen un aspecto que si no fueran de miel ne los comería jajaja. Besos!!
    Fuertebakery
    Fuertebakery.blogspot.com

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    1. Pero que bien! Al fin ya no hay pretexto para hacerlos o no? A ver qué tal te salen!

      Besos!

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  6. Todos los que haces me gustan, me gustaria hacerlos todos, poco a poco. Gracias guapa. Un besin.

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    1. Por alguno hay que empezar! Quiero ver las recetas que tal quedan!

      Un beso grande!

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  7. mmm... qué buenos con miel! muy originales!!!

    Muchos besos,

    Belén

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  8. Ummm, tienen muy buen apintaaa, y quedan muy cucos así decorados y con la abejita ;)
    Un besote

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    1. Muchas gracias! Realmente quedaron muy ricos, si te gusta la miel, son ideales!

      Un beso!

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  9. Qué buena pinta!!! y el buttercream está perfecto, la textura ideal..
    Gracias por la receta
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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    1. Te la recomiendo porque es muy rica y suave!
      Un beso!

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  10. podés creer que entre una tostada con dulce de leche y otra con miel prefiero mil veces la segunda?? ME VUELVE LOCA LA MIEL!! jejej, hasta de a cuchardas... sí, lo sé, no tengo remedio, y con esta receta de buttercream más aún, ya que a mi tampoco me gusta mucho la versión convencional por asi decirlo, es demasiado empalagosa, y ésta se ve ideal!!
    beso!pilar

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    1. Bueno pero sobre gustos no hay nada dicho o no? La miel es muy rica! Esta receta está hecha para vos entonces!

      Besos!

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  11. Gracias por tu comentario en mi blog, y siguiendo tu invitación, aquí estoy de visita. Me he dado una vueltecita por él y te confieso que me han gustado muchas recetas, que con tu permiso, intento llevarme.
    Un abrazo.

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    1. Lleva todas las recetas que gustes! Espero que te guste la página y quieras quedarte de seguidora,

      Saludos!

      Macarena

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  12. Te han quedado perfectos con miel deben ser húmedos y exquisitos,tienes cupcake realmente artísticos felicitaciones,abrazos y abrazos.

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  13. Respuestas
    1. Muchas gracias! Espero que te guste mi blog y quieras quedarte de seguidora!

      Saludos!

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  14. Sabes, yo tampoco soy mucho de buttercream, tanta manteca no me va demasiado, pero si dices que este está tan rico, lo probaré. Los cupcakes te han quedado de vicio ;-)
    Besitos

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    1. SI no te gusta mucho el buttercream esta es la versión perfecta!Gracias por pasar y espero que quieras quedarte por acá!
      Un beso,

      Macarena

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  15. ¡Hola Macarena! Muchas gracias por tu amable comentario en mi blog.

    Vengo a conocer el tuyo y, de momento me está encantando. Yo con los cups aún no tengo mucha experiencia, de hecho, sólo he hecho un curso con Patricia y pronto compartiré los que hice allí, que dicho sea de paso, de momento son los únicos...jajaja...

    En fin, tu receta me parece muy apetitosa y he de decirte que yo tengo la suerte de tener miel casera, mi padre tiene abejas, no muchas, lo justo para uso doméstico y obtenemos una rica miel de brezo y castaño que ...mmmmmmmm...ya me la estoy imaginando dentro de esta receta.

    Por otro lado comparto tu opinión sobre la sweet buttercream. Mi primera y única experiencia con la buttercream fue horrible, resultó tan empalagosa que ni las personas más golosas de mi familia pudieron con ella. Pero la cosa cambió con la sweet buttercream, así que lo dicho, totalmente de acuerdo con tu comentario...

    En fin, yo soy de las que por falta de tiempo no puedo visitar blogs con mucha frecuencia pero he de advertirte que cuando lo hago suelo ser muy extensa en mis comentarios...jajaja...( Lo siento)...

    Un placer conocerte y espero regresar muy pronto ;D

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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    1. Muchas gracias Zulima por haberte hecho un ratito para dejar tu comentario! Que bueno es tener miel casera, le da un sabor imposible de mejorar! Los cupcakes son muy divertidos, y ricos, de hacer, solo hay que animarse! Como dije con la buttercream, también busco darle reemplazos porque es muy empalagoso para mi gusto!
      De nuevo gracias por pasar y espero que quieras quedarte de seguidora!

      Saludos,

      Macarena

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  16. Me gustan tus recetas y tus fotos! Me quedo!

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  17. me encanto tu blog!
    te sigo y ya estare probando tus recetas!

    Paola

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  18. Hola Macarena, he estado bastante liadilla y no he podido visitarte. Y como viene siendo habitual, me he encontrado esta deliciosa receta y la anterior igualmente apetitosa, que por desgracia no puedo degustar, con lo golosa que soy!. Pero bueno me conformo mirando, que remedio jaja!. De todos modos tomo nota, gracias y besitos. Ana

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  19. Realmente delicioso, me encanta!!
    Gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas de ésta manera he podido conocer tu fantástico blog. Gracias por compartir!!
    Besos

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  20. Hola Macarena, k bonito blog, me quedo de seguidora :)

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  21. Que maravilla de cupcakes!!! hoy es día de caza de nuevos blogs y he venido a parar al tuyo...la verdad es que me encanta así que me quedaré por aquí!!

    Un abrazo!

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    1. Bueno bienvenida a mi blog! Qué bueno que te ha gustado! Te espero pronto entonces!

      Un beso grande!

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  22. Qué ricos cupcakes! bonito blog, me ha gustado mucho... qué ricos unos cupcakes de dulce de leche. Mi novio es argentino y gracias a él lo descubrí y me enamoré jajaja

    Te invito a que pases por mi blog y te quedes si te gusta!! :)

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  23. Qué deliciosos!! me encanta el sabor a miel, tienen que estar riquísimos!!
    Besos

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  24. Que rico. Y que bonitos.
    Me quedo como seguidora de tu blog.
    Te invito al mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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  25. Ñam! qué ricos! me llama mucho la atención unos cupcakes de miel, a ver si me hago unos, lo que con los pedidos hay poco tiempo para probar nuevas recetas verdad?

    Te invito a pasar por mi blog, y hacerte seguidora ;) dulcebocadito.blogspot.com
    Un saludo

    Ana

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  26. Hola amiga, gracias por tu visita, haces unos cupcake muy ricos, tomaré nota de algunos para hacerlos, un saludo sole

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    1. Gracias a vos por responder a la visita, estás invitada a quedarte de seguidora si te gustó el blog.

      Besos!

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  27. Hola!! El frosting q haces cob claras... se puede dejar fuera de la heladera?

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