En estos días en los que hay mucho dolor de garganta, típica
a esta altura del año, ¿qué mejor que unos ricos cupcakes de miel? Los potes
llenos que estaban en mi cocina me llamaban a hacer una receta que tuviera este
dulce. Advierto que si no les gusta la miel no los va a enamorar, aunque a veces incorporada en otros alimentos puede resultar rico.
Como ya dije anteriormente, me gusta que no haya que comer
tres cupcakes para suponer a qué saben, con un solo mordizco o con solo sentir
el olor se tiene que descubrir. Así que acá les presento estos cupcakes de miel
con Buttercream de Merengue Suizo de miel. Por cierto, es mi primer experimento
con el BMS y resultó mucho mejor de lo que pensaba. Me resisto un poco al
buttercream, así que este icing que, a mi parecer, es mucho más cremoso y menos
empalagoso, se va a transformar en un imprescindible de mis recetas.
Para el bizcocho usé una receta adaptada de Geraldine Hett que vi en el blog Cupcakes a Gogó.
¡Espero que les guste!
Ingredientes
Para el bizcocho:
-Harina leudante 125 g.
-Huevos 1
-Azúcar 25 g.
-Miel 80 g.
-Manteca 50 g.
-Calentar a fuego bajo sin dejar de batir la manteca, la miel y el azúcar. Retirar del fuego una vez que estén los ingredientes bien incorporados y dejar enfriar.
-Pasar la mezcla a otro bol de batidora y agregarle el huevo, la harina y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
-Repartir la mezcla en pirotines hasta 2/3 partes y llevar al horno previamente caliente a 180°. Es posible que tarde bastante, igual no dejarlos de más porque se pueden secar.
-Retirar y dejar en el molde de silicona 5´y luego en una rejilla hasta que enfríe.
-Claras 2
-Manteca 100 g.
-Azúcar 100 g.
-Miel 2 cucharadas soperas
-En un bol apto para el fuego mezclar las claras y el azúcar. Es importante no parar de remover para que no se cocinen las claras. Puede ser cansador pero es clave no detenerse. Para saber si está listo tomar un poquito entre los dedos y si no se sienten los granos de azúcar es porque está a punto.
-Pasarla a la batidora a velocidad alta hasta que tome cuerpo y se enfríen las claras. Es crucial que esté bien frío (tiene que hacer picos).
-Añadir los trozos de manteca fría y batir a velocidad media. Va a tomar un aspecto como si se hubiera cortado, pero es normal.
-Cuando esté tomando una textura cremosa (aproximadamente después de diez minutos) agregar la miel y si se quiere un poco de colorante.
-Después lo de siempre: Colocar la mezcla en una manga con el pico deseado y decorar los cupcakes que deben estar bien fríos.
Macarena
@cupcakesarg
Hola Macarena, seguramente serán muy húmedos por el agregado de la miel.
ResponderEliminarLa crema que has hecho es lo que en Argentina siempre se llamó crema de manteca, que puede estar hecha con claras, como la que hiciste o con yemas pasteurizadas con un almíbar cliente. Tanto a una como a otra se le agrega la manteca como ya explicaste.
Te cuento esto porque pienso que los blogs son para que todos aprendamos algo todos los días y como digo en mi perfil estoy en la época de dar más que de recibir.
Besitos desde Mar del Plata
Es cierto Norma, leyendo en la mayoría de los blogs figura como Buttercream de merengue, pero no es más que crema de manteca como bien dijiste! Para eso están los bogs, para compartir y aprender cada dia algo mas!
EliminarUn beso!
Me han gustado los cupcakes, cuant variedas, debo tomar nota en cuaderno para todas las que pua probar, pero he cirte que la miel me gusta ...... y tanto como al osito winnie the pooh
ResponderEliminarPero por alguno hay que empezar! Quizas estos pueden ir bien ya que te gusta la miel! Después me contarás que tal te salieron eh!
EliminarUn beso!
Muchas gracias por visitarme. Estos cupcakes deben estar de vicio hummmmmmm
ResponderEliminarGracias por haberte hecho un rato para pasar y bienvenida!
EliminarHola!!
ResponderEliminarGracias por visitarnos, nos quedamos por aquí porque nos encanta todo lo que haces. Mmmmm, que buena pinta.
La miel nos gusta mucho, además tenemos la suerte de poder tenerla casera, así que seguro que probaremos esta receta.
Un abrazo!!!
Muchas gracias por pasar y quedarse!
EliminarUn beso grande!
Por fin puedo seguir mi dieta con tus recetas, porque no me gusta la miel jajajaja. Aún así tienen un aspecto que si no fueran de miel ne los comería jajaja. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
Fuertebakery.blogspot.com
Pero que bien! Al fin ya no hay pretexto para hacerlos o no? A ver qué tal te salen!
EliminarBesos!
Todos los que haces me gustan, me gustaria hacerlos todos, poco a poco. Gracias guapa. Un besin.
ResponderEliminarPor alguno hay que empezar! Quiero ver las recetas que tal quedan!
EliminarUn beso grande!
ummmm qué ricos!!!!
ResponderEliminarmmm... qué buenos con miel! muy originales!!!
ResponderEliminarMuchos besos,
Belén
Ummm, tienen muy buen apintaaa, y quedan muy cucos así decorados y con la abejita ;)
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias! Realmente quedaron muy ricos, si te gusta la miel, son ideales!
EliminarUn beso!
Qué buena pinta!!! y el buttercream está perfecto, la textura ideal..
ResponderEliminarGracias por la receta
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Te la recomiendo porque es muy rica y suave!
EliminarUn beso!
qué buenos y aquí en verano!
ResponderEliminarbs
podés creer que entre una tostada con dulce de leche y otra con miel prefiero mil veces la segunda?? ME VUELVE LOCA LA MIEL!! jejej, hasta de a cuchardas... sí, lo sé, no tengo remedio, y con esta receta de buttercream más aún, ya que a mi tampoco me gusta mucho la versión convencional por asi decirlo, es demasiado empalagosa, y ésta se ve ideal!!
ResponderEliminarbeso!pilar
Bueno pero sobre gustos no hay nada dicho o no? La miel es muy rica! Esta receta está hecha para vos entonces!
EliminarBesos!
Que coqueta la abejita!
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog, y siguiendo tu invitación, aquí estoy de visita. Me he dado una vueltecita por él y te confieso que me han gustado muchas recetas, que con tu permiso, intento llevarme.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lleva todas las recetas que gustes! Espero que te guste la página y quieras quedarte de seguidora,
EliminarSaludos!
Macarena
Te han quedado perfectos con miel deben ser húmedos y exquisitos,tienes cupcake realmente artísticos felicitaciones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosita!
EliminarUn beso grande!
Guauu, son chulísimos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias! Espero que te guste mi blog y quieras quedarte de seguidora!
EliminarSaludos!
Sabes, yo tampoco soy mucho de buttercream, tanta manteca no me va demasiado, pero si dices que este está tan rico, lo probaré. Los cupcakes te han quedado de vicio ;-)
ResponderEliminarBesitos
SI no te gusta mucho el buttercream esta es la versión perfecta!Gracias por pasar y espero que quieras quedarte por acá!
EliminarUn beso,
Macarena
¡Hola Macarena! Muchas gracias por tu amable comentario en mi blog.
ResponderEliminarVengo a conocer el tuyo y, de momento me está encantando. Yo con los cups aún no tengo mucha experiencia, de hecho, sólo he hecho un curso con Patricia y pronto compartiré los que hice allí, que dicho sea de paso, de momento son los únicos...jajaja...
En fin, tu receta me parece muy apetitosa y he de decirte que yo tengo la suerte de tener miel casera, mi padre tiene abejas, no muchas, lo justo para uso doméstico y obtenemos una rica miel de brezo y castaño que ...mmmmmmmm...ya me la estoy imaginando dentro de esta receta.
Por otro lado comparto tu opinión sobre la sweet buttercream. Mi primera y única experiencia con la buttercream fue horrible, resultó tan empalagosa que ni las personas más golosas de mi familia pudieron con ella. Pero la cosa cambió con la sweet buttercream, así que lo dicho, totalmente de acuerdo con tu comentario...
En fin, yo soy de las que por falta de tiempo no puedo visitar blogs con mucha frecuencia pero he de advertirte que cuando lo hago suelo ser muy extensa en mis comentarios...jajaja...( Lo siento)...
Un placer conocerte y espero regresar muy pronto ;D
Un besote, mi solete.
Zulima.
Muchas gracias Zulima por haberte hecho un ratito para dejar tu comentario! Que bueno es tener miel casera, le da un sabor imposible de mejorar! Los cupcakes son muy divertidos, y ricos, de hacer, solo hay que animarse! Como dije con la buttercream, también busco darle reemplazos porque es muy empalagoso para mi gusto!
EliminarDe nuevo gracias por pasar y espero que quieras quedarte de seguidora!
Saludos,
Macarena
Me gustan tus recetas y tus fotos! Me quedo!
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida entonces!
Eliminarme encanto tu blog!
ResponderEliminarte sigo y ya estare probando tus recetas!
Paola
Hola Macarena, he estado bastante liadilla y no he podido visitarte. Y como viene siendo habitual, me he encontrado esta deliciosa receta y la anterior igualmente apetitosa, que por desgracia no puedo degustar, con lo golosa que soy!. Pero bueno me conformo mirando, que remedio jaja!. De todos modos tomo nota, gracias y besitos. Ana
ResponderEliminarRealmente delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas de ésta manera he podido conocer tu fantástico blog. Gracias por compartir!!
Besos
Hola Macarena, k bonito blog, me quedo de seguidora :)
ResponderEliminarQue maravilla de cupcakes!!! hoy es día de caza de nuevos blogs y he venido a parar al tuyo...la verdad es que me encanta así que me quedaré por aquí!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Bueno bienvenida a mi blog! Qué bueno que te ha gustado! Te espero pronto entonces!
EliminarUn beso grande!
Qué ricos cupcakes! bonito blog, me ha gustado mucho... qué ricos unos cupcakes de dulce de leche. Mi novio es argentino y gracias a él lo descubrí y me enamoré jajaja
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog y te quedes si te gusta!! :)
Qué deliciosos!! me encanta el sabor a miel, tienen que estar riquísimos!!
ResponderEliminarBesos
Que rico. Y que bonitos.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog.
Te invito al mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Que ricos....
ResponderEliminarÑam! qué ricos! me llama mucho la atención unos cupcakes de miel, a ver si me hago unos, lo que con los pedidos hay poco tiempo para probar nuevas recetas verdad?
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog, y hacerte seguidora ;) dulcebocadito.blogspot.com
Un saludo
Ana
Hola amiga, gracias por tu visita, haces unos cupcake muy ricos, tomaré nota de algunos para hacerlos, un saludo sole
ResponderEliminarGracias a vos por responder a la visita, estás invitada a quedarte de seguidora si te gustó el blog.
EliminarBesos!
Hola!! El frosting q haces cob claras... se puede dejar fuera de la heladera?
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