Generalmente no necesitamos una excusa para cocinar, pero en este caso la hubo. El 12 fue el cumpleaños de mi novio Andrés y me pidió que le preparara algunos cupcakes para llevar al trabajo. Hice media docena de cupcakes de Bon o Bon, que próximamente estaré mostrando, y otra media docena de estas delicias: bizcocho de chocolate negro y buttercream de chocolate blanco. Aclaro que hasta para mí, que soy una adicta a los dulces, me parecieron una bomba golosa, pero igualmente estaban geniales. Para quienes estén en la operación bikini, esta receta no es su mayor aliada.
Acá en Argentina hace mucho frío así que ya habrá tiempo para pensar en el verano.
Por cierto, ya sé que agradecí en el post pasado, pero vuelvo a decirles que me gusta mucho recibir sus comentarios y ver que estas recetas son valoradas.
Este post va especialmente dedicado al amor de mi vida, sí sí, ya sé que suena cursi, pero es que este chico se ganó mi corazón desde hace mucho tiempo ya (de hecho estamos comprometidos desde hace unos meses).
Sin aburrirlas más, les dejo la receta para que la preparen. Para la masa adapté una receta de Marta Stewart.
Ingredientes:
Para la masa:
-Harina 110 g.
-Manteca 85 g.
-Huevos 1
-Azúcar 130 g.
-Cacao amargo 30 g.
-Agua caliente 70 ml.
-Bicarbonato de Sodio 1/2 cucharada
-Sal 1 cda.
-Polvo de hornear 1 cucharada
-Esencia de chocolate 1 cucharada
-Crema (nata líquida) 1/2 taza
-En un bol disolver el cacao amargo con el agua caliente y reservar para después. No lo pruebe porque les aseguro que el sabor es muy fuerte,lo digo por experiencia.
-Cremar bien el azúcar con la manteca.
-Añadir el huevo, la esencia de chocolate (si no tienen puede ser de vainilla) y la mezcla del cacao que teníamos separada. Batir bien después de cada incorporación.
-En dos tandas añadir los ingredientes secos, que tienen que estar previamente tamizados para evitar grumos, intercalando con la crema. Mezclar hasta que quede todo incorporado.
-Repartir en los pirotines hasta 2/3 partes y llevar a un horno previamente calentado a 170° durante aproximadamente 20´.
-Una vez fuera del horno, dejar cinco minutos en los moldes y después que enfríen sobre una rejilla.
Para el buttercream:
-Manteca 100 g.
.Azúcar impalpable 100 g.
-Chocolate blanco 200 g.
-Leche 1 cda.
-Esencia de chocolate 1 cda.
-Derretir el chocolate. Yo lo hice en el microondas. Colocar el chocolate en un bol apto y calentar a potencia 40%, ir removiendo a cada minuto. Es muy importante que no se pase el chocolate porque comienzan a salir grumos y no hay vuelta atrás. El chocolate blanco es súper delicado, cuidado a la hora de derretirlo, no es necesario que esté líquido. Dejarlo reposar hasta que se use.
-Batir el azúcar con la manteca, la esencia y la leche. Que quede bien incorporado y no hayan grumos.
-Añadir el chocolate casi frío y batir hasta integrar.
Para las barritas de chocolate
-Derretir chocolate negro (la cantidad que deseen), el mismo procedimiento que con el chocolate blanco.
-Limpiar bien el molde con alcohol para evitar que se pegue.
-Incorporar el chocolate en los moldes, para saber que está listo no tiene que quemarnos los labios, y dejar enfriar.
Espero que les hayan gustado!
¡Buen fin de semana!
Macarena
Ummmm!! Que buenooss!! Esos son de los mioss..
ResponderEliminarChocolate por todos los lados!!...Ñaaam Ñaaam!!
(jejejejeje)
Muuak Muuak
Madre mía, Macarena! Que tentación, tan deliciosa!. Me encantan, supongo que tu novio haría las delicias de sus compis con estos cupcakes. Por cierto, enhorabuena por tu compromiso!, y para mi no es nada cursi expresar los sentimientos y más cuando son tan positivos, teniendo en cuenta como están de mal las cosas por el mundo. Bueno pues lo dicho, que llegar aquí y deleitarse, es todo uno jaja!. Gracias por tus recetas y besos. Ana
ResponderEliminarGracias Ana! Es verdad, siempre es lindo expresar lo que se siente, más si es sincero y con orgullo,
EliminarUn beso!
Que deliciosa tentacion, me comeria ahora mismo un par con el desayuno, besos
ResponderEliminarSon muy ricos, pero como dije, super golosos!
EliminarUn beso grande!
Unos cupcakes geniales!!! Bonita decoración e impresionantes cupcakes para el paladar
ResponderEliminarQue ricos de todo chocolate!! para una como yo que le gusta el chocolate a rabiar, esto es todo un manjar. Felicidades por tu compromiso, nada de cursi habra cosa mas bonita que estar enamorada! Un besin.
ResponderEliminarGracias!Es cierto, cuando uno está enamorado tiene que decirlo o no? Si sos como yo adicta al chocolate, esta es tu receta!
EliminarUn beso grande!
Qué buena pinta! Me encantan las cápsulas!!!
ResponderEliminarVaya pintorra que tiene!!!! Creo que si... he visto tus recetas y creo que me voy a quedar por aqui
ResponderEliminarBesos ^^
Porque eran para tu novio y porque vives lejos... qué delicia.
ResponderEliminarQue cupcakes tan dulcesm y con el cariño con el que los has hecho mucho más!! Tienen una pinta espectacular!!
ResponderEliminarun beso!!
¡¡¡Preciosos!!! y todo de chocolate ummm... una delicia. :)))Bss
ResponderEliminarqué bueno!!!! voy a hacer cupcakes ya!!!!!
ResponderEliminartengo un regalito para ti, pásate cuando quieras por mi blog
ResponderEliminary felicidedes por tu blog... me quedo por aquí
un beso y que Dios te bendiga
¡Enhorabuena por tu compromiso!
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta riquísima, lástima que yo sí esté inmersa en la operación bikini (tarde, como todos los años) jejeje. Aunque si los tuviera delante no creo que pudiera resistirme ;)
Enhorabuena por el compromiso!!! Que pinta mas buena tienen, quiero llevar unos cupcakes mañana a casa de mi suegra y creo que estos van a ser los elegidos!! Con lo que me gusta el chocolate blanco!!!
ResponderEliminarMadre mia que ricos tenen que estar un beso
ResponderEliminarHola que pinta la de tus cupcakes tengo que provar tus recetas, gracias por visitar mi pagina, un saludo!!!!
ResponderEliminarHola Macarena! encantada de conocerte y de pasar por tu blog con todas estas maravillas, aunque estes tan lejos, esta es una buena manera de ver los trabajos que hacemos, un besuco gordo y animos con el blog!
ResponderEliminarHola Macarena, gracias por pasarte por mi blog, me hace una ilusión enorme que alguien de tan lejos contacte conmigo...y conocer las maravillas dulces que haces me ha gustado mucho más aún...te sigo desde ahora.
ResponderEliminarbesitos y encantada.
sara
Macarena felicidades por tus premios te los mereces, estas cupcakes tremendas, un besote y feliz día.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Muchas felicidades por tu blog! éstos cupcakes tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarTe invito a que conozcas mi blog y seas una de mis seguidoras así podamos compartir recetas y me das tu opinión como buena repostera que eres. Muchas gracias! besitos
http://dulcescreacionesmq.blogspot.com.es/
ooohhhh pero que delicioso tiene que estar esto!!!!me encanta tu blog,soy Patri de los dulces de Nayna y yo también me quedo por aquí,no lo dudes!!un besote!
ResponderEliminarque pinta tan estupenda tienen, seguro que estaban de vicio :)
ResponderEliminarya me tienes por aquí como seguidora, gracias por pasar por mi blog. besazos!!!
laurilla fondant
Me encantan como se ven!
ResponderEliminarQue delicia!!!!!!!
ResponderEliminarQue ricos de ven!!! tengo que probarlos... Me encanta tu blog, por aqui me quedo siguiendote. Bss
ResponderEliminarQué delicia de cupcakes! Me encanta el chocolate blanco! Además te han quedado preciosos. Un beso!
ResponderEliminarMmmmmm... deben de estar deliciosos!!!!
ResponderEliminarhola quisiera saber aqui en argentina que marca es recomendada de manteca, cual es mejor para el buttercream ????
ResponderEliminar