He de admitir que últimamente me estuve escapando de las frutas. Lo sé, son elementales para la salud, un buen desarrollo y demás. Pero es que con tantos cupcakes, se sabe cuál va a ser mi elección como dulce del día. Por tanta culpa decidí hacer estos ricos cupcakes de manzana con frosting de queso crema y canela.
Sin más vueltas les dejo todo lo necesaio para prepararlos, no hay excusa que valga para escaparse!
Para el bizcocho
Ingredientes:
-Manteca 65 g.
-Azúcar blanca 90 g.-Azúcar rubia 60 g.
-Huevo 1
-Harina leudante 130 g.
-Esencia de vainilla 1 cucharadita
-Sal 1 pizca
-Manzanas 1
-Batir la manteca con los dos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
-Agregar la esencia de vainilla y el huevo. Incorporar bien.
-Agregar en dos tandas poco a poco la harina y la sal previamente tamizadas. Utilizar un nivel bajo de la batidora para no hacer un desastre en la cocina.
-Cuando todo esté bien inorporado agregar la manzana cortada en cubos pequeños y con una espátula mezclarla para que quede bien distribuída. SI les parece que es poco le pueden agregar media más.
-Rellenar los pirotines hasta 2/3 partes y llevar a un horno previamente calentado a 180º durante 25-30 mtos. o hasta que al pinchar con un palillo de madera este salga seco.
Para el cheescream de canela
Ingedientes:
-Queso crema 200 g.
-Manteca 60 g.-Azúcar impaplable 110 g.
-Canela 2 cucharadas chicas
-Esencia de vainilla 1 cta.
-Ablandar con una espátula el queso crema (en Argentina hay dos tipos de queso crema, hay uno que es más blandito y que genera más suero y otro que tiene un cuerpo consistente, ese es el adecuado).
-Agregarle la manteca pomada y mezclar.
-Incorporar en dos tandas el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que quede bien homogeneo. No batir de más para que no se ablande de más
-Llenar una manga pastelera con el pico que deseen y reservar en la heladera hasta el momento del uso. Lo ideal es que tenga un tiempo de dos o tres horas de frío par que quede bien firme.
-Para decorar yo utilicé canela en polvo. Obviamente lo artístico es a gusto de cada uno.
Saludos!
Macarena
Me gusta este tipo de preparaciones pués no es necesario cortarlas y llegan a la mesa impecables.
ResponderEliminarSaludos Macarena
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
uhmmmm! que ricos con la manzana y esa cremita tan buena, me llevo uno besitos
ResponderEliminarMe parecen estupendos con la canela me gustan... y las presentaciones individuales me parecen extrmadamente finas.....
ResponderEliminarMadre mía, qué buenos estos cupcakes! me alegro de recibir tu visita y me ha encantado conocer tu blog...tienes unos cupcakes deliciosos!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora para no perderme ni una recetita!
bicos
A mi que me gustan las manzanas, este es como EL cupcake!!! jeje
ResponderEliminarYo también soy Argentina, pero vivo en España.
Me quedo a seguir conociendo tu cocina.
BESITOs
Que buenos, y como son de fruta no engordan nada, jajaja. Idelaes para la operación biquini, jajaja. Seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUnos cupcakes estupendos! me encanta ese punto de canela, yo también lo pongo siempre con la manzana! un besito
ResponderEliminarHolaaaa... estaba por venir a visitarte hace días, pero fui mamá hace pocos meses y la beba me tiene full. De todas maneras es muy buena y me deja algo de tiempo para publicar y visitar a los blogs amigos :)
ResponderEliminarMe gusta mucho usar la manzana verde en repostería, y ese toquecito de canela me parece fundamental. Tus cupcakes se ven muy sugerentes y además te quedaron preciosos.
Te mando un abrazo y que pases un lindo fin de semana
Gracias por haberte hecho un tiempito para pasar! Y felicitaciones! Obviamente que la beba es la prioridad! Cuando sea más grande ya le podrás preparar ricos cupcakes seguro!
EliminarUn beso grande!
Que buenos, te devuelvo la visita y me quedo por aquí, pués me ha gustado lo que he visto.Un besito.
ResponderEliminarBienvenida a mi blog!
EliminarUn beso!
Qué delicia, manzana con canela es uno de mis sabores preferidos! gracias por la visita! un besito desde Mallorca!
ResponderEliminarGracias! Espero verte nuevamente por acá!
EliminarBesos!
¡Deliciosos!! Me encantó tu receta, y te felicito por tu éxito en tan poco tiempo.
ResponderEliminarSaludos desde España
Muchas gracias! Eres invitada a quedarte si te gusta!
EliminarSaludos!
Que buena combinación de sabores, los quiero hacer.
ResponderEliminarY me encanto el new look.
Muchas gracias! Esperov erte seguido por acá!
EliminarSaludos!
Uhm, de manzana ácida? con tu permiso me la apunto, con manzana aún no las he probado :-) Ya te contaré!
ResponderEliminarPor supuesto que sí, a ver qué tal te sale la receta! Espero que te guste la página y quieras quedarte!
EliminarEstos son de mis favoritos!
ResponderEliminarEntra en nuestro blog! Te lo dedicamos! http://canelas-cakes.blogspot.com.es/2012/06/nuevo-premio-liebster-blog-desde.html
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que maravilla de cupcakes me encantan! besitos
ResponderEliminargracias por visitarme, por aqui tambien me quedo y dejar mis huellitas...
ResponderEliminardios esto de los cupcakes me vuelven loca.. ^^
un besote
cathi
Gracias y bienvenida!
EliminarUn beso grande!
Gracias por haberte pasado por mi blog, la verdad es que no onocía el tuyo, pero me ha encantado! qué cantidad de cupcakes deliciosos! creo que me gustan todos!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme ningundo!
Un beso grande del el otro lado del charco! :)
Bienvenida entonces a mi página Barbara, que bueno que te han gustado! Espero verte seguido entonces!
EliminarMuy ricos esos cupcakes de manzana! Por cierto, me gusta el nuevo look del blog. ;) Un besazo!
ResponderEliminarSe ven deliciosos, y lo voy a hacer, me encantan las manzanas, mejor dicho todo jajajaja asi voy practicando recetas, besitos
ResponderEliminarCarmen
os invito a pasar y seguirme gracias
http://cc-customcakes.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239
Delicioosoooossss!! ... Me encanat la combiancion de Sabores.La canela le tiene que dar un toque genial a la manzana..
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Se ven deliciosos!!! Me apunto la receta y ta te contaré como me salen!
ResponderEliminarTe veo x mi blog!
Se ven deliciosos!!! Me apunto la receta y ta te contaré como me salen!
ResponderEliminarTe veo x mi blog!
Se ven deliciosos!!! Me apunto la receta y ta te contaré como me salen!
ResponderEliminarTe veo x mi blog!
Que ricos! con lo que me gusta la canela.
ResponderEliminarTienes una sorpresita en mi blog, pasate cuando puedas :D
un besito
Hola Makarena, tengo una pregunta, cual es el azucar rubia? soy de mexico y aqui no la conocemos o por lo menos no con ese nombre....
ResponderEliminargracias por pasar y visitar mi blog. soy marichi
Hola Marichi! El azúcar rubio es de un color marrón claro y tiene una textura humeda. Quizás en México haya pero con otro nombre. De todas formas si no consesguís podés usar azúcar común, la blanca.
EliminarEspero verte seguido por acá!
Un beso!
Macarena
Hola Macarena!
Eliminarmil gracias por la explicación, en México la conocemos como azucar moscabada.
Un beso!!!
Por nada! Espero verte seguido por acá y que quieras quedarte!
EliminarSaludos!
WOW.....DELICIOSAS TOMO NOTA EH!
ResponderEliminarY ME QUEDO POR AQUÍ, VOY A OJEAR TUS RICAS RECETAS, PUES ME ENCANTA LO POCO QUE CONOZCO DE VUESTRA GASTRONOMÍA.
UNA COSA POR AQUÍ LE LLAMAMOS AZÚCAR MORENO, IMAGINO QUE SERÁ ESA NO?
BUENO QUE TENGÁS FELIZ SEMANA VOS, BESOS!
Claro es la misma. Es la intermedia entre la blanca y la negra. Esa que es de un marrón claro!
EliminarBienvenida a mi blog!
Beso!
Hola Macarena, me encantan tus cupcakes. Me apunto tu Red velvet, que va sin bicarbonato ¡¡¡es que no lo aguanto!!!. Son todos una delicia.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, yo me quedo por aqui, para seguir tus recetas. Un besito.
Buenísio! Después quiero que me cuentes qué tal te salieron!
EliminarBienvenida a mi bog!
Beso!
Holaaaaaaa, Macarena!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita ya que gracias a ello me ha permitido conocerte y ver tus ricas elaboraciones, te felicito.
un besazo
Tienen una pinta deliciosa!!! Muchas gracuas x tu visita...un besazo
ResponderEliminarEstos son mis cupcakes favoritos sin duda alguna!Aqui tienes mi receta por si alguna vez quieres probarla http://cocinaquetecocina.blogspot.com.es/2012/01/cupcakes-de-manzana-y-canela.html
ResponderEliminarHola, te hago una pregunta, que marca de queso usas en Argentina para hacer el creamcheese. xq el philadelphia es muy caro. Gracias
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