jueves, 31 de mayo de 2012

Cupcakes de manzana y Cream Cheese de Canela



He de admitir que últimamente me estuve escapando de las frutas. Lo sé, son elementales para la salud, un buen desarrollo y demás. Pero es que con tantos cupcakes, se sabe cuál va a ser mi elección como dulce del día. Por tanta culpa decidí hacer estos ricos cupcakes de manzana con frosting de queso crema y canela.


Me encanta la manzana, sobre todo la verde, que es la que usé yo para esta receta. El frosting de queso crema es riquísimo y la canela no es muy invasiva. Hace muy poquito mi novio Andrés me regaló el libro de Cupcakes de Silvina Bermingham, así que esta es mi primera adaptación de una de ellas. Solo elegí la base para hacer el bizcocho, yo le he dado algunos cambios para hacerlo más personal. Uno de ellos es que utilicé azúcar blanca y rubia, si no quieren o no tienen obviamente pueden utilizar solo una de ellas.


Sin más vueltas les dejo todo lo necesaio para prepararlos, no hay excusa que valga para escaparse!


Para el bizcocho

Ingredientes:

-Manteca                     65 g.
-Azúcar blanca            90 g.
-Azúcar rubia               60 g.
-Huevo                         1
-Harina leudante          130 g.
-Esencia de vainilla      1 cucharadita
-Sal                              1 pizca
-Manzanas                   1


-Batir la manteca con los dos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
-Agregar la esencia de vainilla y el huevo. Incorporar bien.
-Agregar en dos tandas poco a poco la harina y la sal previamente tamizadas. Utilizar un nivel bajo de la batidora para no hacer un desastre en la cocina.
-Cuando todo esté bien inorporado agregar la manzana cortada en cubos pequeños y con una espátula mezclarla para que quede bien distribuída. SI les parece que es poco le pueden agregar media más.
-Rellenar los pirotines hasta 2/3 partes y llevar a un horno previamente calentado a 180º durante 25-30 mtos. o hasta que al pinchar con un palillo de madera este salga seco.


Para el cheescream de canela

Ingedientes:

-Queso crema                  200 g.
-Manteca                          60 g.
-Azúcar impaplable          110 g.
-Canela                             2 cucharadas chicas
-Esencia de vainilla          1 cta.


-Ablandar con una espátula el queso crema (en Argentina hay dos tipos de queso crema, hay uno que es más blandito y que genera más suero y otro que tiene un cuerpo consistente, ese es el adecuado).
-Agregarle la manteca pomada y mezclar.
-Incorporar en dos tandas el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que quede bien homogeneo. No batir de más para que no se ablande de más
-Llenar una manga pastelera con el pico que deseen y reservar en la heladera hasta el momento del uso. Lo ideal es que tenga un tiempo de dos o tres horas de frío par que quede bien firme.
-Para decorar yo utilicé canela en polvo. Obviamente lo artístico es a gusto de cada uno.





A ver cuando prueban esta receta y la prueban. Es una receta bien liviana y rica. Espero que les guste!


Saludos!

Macarena

45 comentarios:

  1. Me gusta este tipo de preparaciones pués no es necesario cortarlas y llegan a la mesa impecables.
    Saludos Macarena
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  2. uhmmmm! que ricos con la manzana y esa cremita tan buena, me llevo uno besitos

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  3. Me parecen estupendos con la canela me gustan... y las presentaciones individuales me parecen extrmadamente finas.....

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  4. Madre mía, qué buenos estos cupcakes! me alegro de recibir tu visita y me ha encantado conocer tu blog...tienes unos cupcakes deliciosos!!
    Me quedo como seguidora para no perderme ni una recetita!
    bicos

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  5. A mi que me gustan las manzanas, este es como EL cupcake!!! jeje
    Yo también soy Argentina, pero vivo en España.
    Me quedo a seguir conociendo tu cocina.
    BESITOs

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  6. Que buenos, y como son de fruta no engordan nada, jajaja. Idelaes para la operación biquini, jajaja. Seguro que están buenísimos.

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  7. Unos cupcakes estupendos! me encanta ese punto de canela, yo también lo pongo siempre con la manzana! un besito

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  8. Holaaaa... estaba por venir a visitarte hace días, pero fui mamá hace pocos meses y la beba me tiene full. De todas maneras es muy buena y me deja algo de tiempo para publicar y visitar a los blogs amigos :)
    Me gusta mucho usar la manzana verde en repostería, y ese toquecito de canela me parece fundamental. Tus cupcakes se ven muy sugerentes y además te quedaron preciosos.
    Te mando un abrazo y que pases un lindo fin de semana

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    1. Gracias por haberte hecho un tiempito para pasar! Y felicitaciones! Obviamente que la beba es la prioridad! Cuando sea más grande ya le podrás preparar ricos cupcakes seguro!
      Un beso grande!

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  9. Que buenos, te devuelvo la visita y me quedo por aquí, pués me ha gustado lo que he visto.Un besito.

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  10. Qué delicia, manzana con canela es uno de mis sabores preferidos! gracias por la visita! un besito desde Mallorca!

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  11. ¡Deliciosos!! Me encantó tu receta, y te felicito por tu éxito en tan poco tiempo.
    Saludos desde España

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    1. Muchas gracias! Eres invitada a quedarte si te gusta!
      Saludos!

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  12. Que buena combinación de sabores, los quiero hacer.
    Y me encanto el new look.

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  13. Uhm, de manzana ácida? con tu permiso me la apunto, con manzana aún no las he probado :-) Ya te contaré!

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    1. Por supuesto que sí, a ver qué tal te sale la receta! Espero que te guste la página y quieras quedarte!

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  14. Entra en nuestro blog! Te lo dedicamos! http://canelas-cakes.blogspot.com.es/2012/06/nuevo-premio-liebster-blog-desde.html

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  15. hummmmmmmmmmm que maravilla de cupcakes me encantan! besitos

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  16. gracias por visitarme, por aqui tambien me quedo y dejar mis huellitas...
    dios esto de los cupcakes me vuelven loca.. ^^

    un besote
    cathi

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  17. Gracias por haberte pasado por mi blog, la verdad es que no onocía el tuyo, pero me ha encantado! qué cantidad de cupcakes deliciosos! creo que me gustan todos!
    Me quedo por aquí para no perderme ningundo!
    Un beso grande del el otro lado del charco! :)

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    1. Bienvenida entonces a mi página Barbara, que bueno que te han gustado! Espero verte seguido entonces!

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  18. Muy ricos esos cupcakes de manzana! Por cierto, me gusta el nuevo look del blog. ;) Un besazo!

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  19. Se ven deliciosos, y lo voy a hacer, me encantan las manzanas, mejor dicho todo jajajaja asi voy practicando recetas, besitos

    Carmen

    os invito a pasar y seguirme gracias

    http://cc-customcakes.blogspot.com.es/

    https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239

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  20. Delicioosoooossss!! ... Me encanat la combiancion de Sabores.La canela le tiene que dar un toque genial a la manzana..
    Muuuak Muuak

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  21. Se ven deliciosos!!! Me apunto la receta y ta te contaré como me salen!
    Te veo x mi blog!

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  22. Se ven deliciosos!!! Me apunto la receta y ta te contaré como me salen!
    Te veo x mi blog!

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  23. Se ven deliciosos!!! Me apunto la receta y ta te contaré como me salen!
    Te veo x mi blog!

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  24. Que ricos! con lo que me gusta la canela.
    Tienes una sorpresita en mi blog, pasate cuando puedas :D
    un besito

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  25. Hola Makarena, tengo una pregunta, cual es el azucar rubia? soy de mexico y aqui no la conocemos o por lo menos no con ese nombre....

    gracias por pasar y visitar mi blog. soy marichi

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    1. Hola Marichi! El azúcar rubio es de un color marrón claro y tiene una textura humeda. Quizás en México haya pero con otro nombre. De todas formas si no consesguís podés usar azúcar común, la blanca.
      Espero verte seguido por acá!
      Un beso!

      Macarena

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    2. Hola Macarena!

      mil gracias por la explicación, en México la conocemos como azucar moscabada.

      Un beso!!!

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    3. Por nada! Espero verte seguido por acá y que quieras quedarte!

      Saludos!

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  26. WOW.....DELICIOSAS TOMO NOTA EH!
    Y ME QUEDO POR AQUÍ, VOY A OJEAR TUS RICAS RECETAS, PUES ME ENCANTA LO POCO QUE CONOZCO DE VUESTRA GASTRONOMÍA.
    UNA COSA POR AQUÍ LE LLAMAMOS AZÚCAR MORENO, IMAGINO QUE SERÁ ESA NO?
    BUENO QUE TENGÁS FELIZ SEMANA VOS, BESOS!

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    1. Claro es la misma. Es la intermedia entre la blanca y la negra. Esa que es de un marrón claro!
      Bienvenida a mi blog!
      Beso!

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  27. Hola Macarena, me encantan tus cupcakes. Me apunto tu Red velvet, que va sin bicarbonato ¡¡¡es que no lo aguanto!!!. Son todos una delicia.
    Gracias por visitar mi blog, yo me quedo por aqui, para seguir tus recetas. Un besito.

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    1. Buenísio! Después quiero que me cuentes qué tal te salieron!
      Bienvenida a mi bog!

      Beso!

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  28. Holaaaaaaa, Macarena!!

    Muchas gracias por tu visita ya que gracias a ello me ha permitido conocerte y ver tus ricas elaboraciones, te felicito.

    un besazo

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  29. Tienen una pinta deliciosa!!! Muchas gracuas x tu visita...un besazo

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  30. Estos son mis cupcakes favoritos sin duda alguna!Aqui tienes mi receta por si alguna vez quieres probarla http://cocinaquetecocina.blogspot.com.es/2012/01/cupcakes-de-manzana-y-canela.html

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  31. Hola, te hago una pregunta, que marca de queso usas en Argentina para hacer el creamcheese. xq el philadelphia es muy caro. Gracias

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