Cupcakes, magdalenas, muffins. Para
muchos quizás estos términos sean lo mismo, pero no lo son. Si bien estas tres
preparaciones tienen ciertos puntos en común, sus ingredientes varían al igual
que su presentación.
A pesar de que el nombre resulta
nuevo para algunas personas, tenemos que remontarnos a varios años atrás para
conocer su origen. Hay dos teorías sobre su creación, ambas oriundas de Norteamérica:
Una de ellas indica que fue en pos de
acelerar la preparación de pasteles, ya que en el siglo XIX eran muy grandes y
demandaban mucho tiempo en los hornos y al pasar a ser presentaciones en tazas
se agilizaba el trabajo; la otra dice que fue gracias a las nuevas formas de
medición que se crearon en Estados Unidos, las aún hoy utilizadas medidas en
taza.
Más allá de estas teorías, que no son muy distintas entre sí, los
cupcakes son tortas individuales que llevan un decorado, denominado icing o frosting. Las formas de
preparar los bizcochos y las cremas varían infinitamente y pueden combinarse
entre sí a gusto de cada uno.
Hoy para inaugurar el blog les traigo estos cupcakes de chocolate. Para el bizcocho adapté una receta de Marta Stewart. Con ustedes, la primera receta de Cupcakes Argentina:
Ingredientes
(8-10 cupcakes)
Para la
masa:
-Harina 110 g.
-Levadura en polvo 1 cdta.
-Sal 1 pizca
-Manteca 85 g.
-Azúcar 120 g.
-Huevos 1
-Bicarbonato de sodio 1 cda.
-Cacao amargo 30 g.
-Agua caliente 70
ml.
-Esencia de vainilla ½ cda.
-Crema 100ml.
Para el buttercream:
-Manteca 125g.
-Azúcar impalpable 100 g.
-Chocolate semi amargo 120 g.
-Esencia de vainilla 1 cda.
-Leche 1 cda.
Preparación:
-Precalentar el horno a 170°
-En un bol mezclar el cacao con el agua
caliente y reservar. La consistencia va a ser bastante espesa. Reservamos hasta
el momento de usarla en la preparación.
-En otro recipiente tamizar la harina
con la levadura, el bicarbonato y la sal.
-Derretir la manteca, hasta que quede
líquida y agregarla a un bol con el azúcar para mezclar con la batidora
eléctrica hasta que enfríe.
-Añadir el huevo, la esencia de vainilla
y la mezcla de cacao. Asegurarse que todo quede bien integrado.
-En dos tandas agregar los ingredientes
secos, alternando con la crema. Es importante no batir demasiado.
-Rellenar los pirotines hasta 2/3 partes
del total y llevar al horno por unos 25´o hasta que al pincharlos con un palito
de madera, este salga seco.
-Para el buttercream batir la manteca, el
azúcar impalpable, la esencia de vainilla y la leche hasta que la preparación
se blanquee.
Por último agregar el chocolate fundido,
que no tiene que estar caliente, ¡cuidado con eso!
-Para el decorado
pueden elegir cualquier boquilla de repostería. Yo elegí una grande de boca
estrellada.
Yo elegí rellenar los cupcakes con dulce
de leche repostero, queda a elección de ustedes agregarlo o no.
Saludos grandes,
Macarena.
Hola!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta... Hace poco que conocí eldulce de leche y me encantó, así que la probaré... y rellena de dulce, por supuesto!!!
Te comparto en FB para ayudarte con el blog!!
Al principio cuesta, pero cuando la gente te va conociendo, es muy reconfortante.
Muchas gracias Laura! Sí imagino que debe ser muy difícil al principio y también es muy gratificante saber que hay gente que quiera ayudar!
EliminarEl dulce de leche es increíblemente rico y va muy bien en muchas recetas!
Te agradezco mucho tu ayuda y espero verte seguido por acá!
Saludos!
Hola, ya tienes una seguidora más!!!! Cuando tengas un minuto te invito que visites a mi pagina!!! Un beso :)
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, desde hoy una
ResponderEliminarseguidora tuya,te invito a pasarte por
el mio.
Besos
hola por aqui otra seguidora desde Tenerife ya he compartido en fb besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu aporte Raquel, espero verte seguido por aquí!
EliminarSaludos grandes!
Macarena!
Hola! te deseo toda la suerte en este emprendimiento. Seguro nos enseñas unas cosas riquisimas. Yo soy argentina también pero vivo en Barcelona. Y como vos estoy empezando en esto de la repostería. Te invito a conocer mi blog www.concorazondeazucar.com
ResponderEliminarBesitos! Flor
Aqui estoy,muchas gracias por visitarme,eres mi primer comentario,me encanta tu blog,por esa pasión que le pones,y por una pasión común,los cupcakes,besitos y gracias oye mandame uno de esos,tienen muy buena pinta
ResponderEliminarCon gusto te los llevaría! Espero a futuro poder lograrlo, estuve por Galicia hace unos dos años visitando a mi familia, así que quien sabe en un tiempo!
EliminarUn beso!
Tienen muy buena pinta esos cupcakes! Espero que sigas poniendo recetas así de ricas. Suerte con el blog! Un beso.
ResponderEliminarHola!! aquí estoy ¡ya me he hecho seguidora tuya? por cierto no te veo en mi blog....ummmmm. www.thermoreposteriaymuchomas.
ResponderEliminarTe invito al grupo de facebook Cupcakemania para que compartas con todos esta dulce afición. Por cierto, muy sabrosos!! tendré que hacerlos, que mi nevera esta vacía, ayer me liquidé el último de kiwi.
BESOS
Hola! Este es uno de mis recetas favoritas. Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Que bueno que te ha gustado, debes probarla que es imperdible! Despues me contas que tal te salio!
EliminarEspero que decidas quedarte por mi blog, un placer recibir comentarios tan lindos!
Un beso!
Mmmmmmmm que pinta tienen y que bonita te sale la de frutos rojos enhorabuena por tu nuevo blog, besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Espero verte seguido por aca!
EliminarUn beso grande!
Te han quedado muy lindos!! sigue adelante se ven ricos tus cupcakes
ResponderEliminarJackie
hola!!una consulta harina 0000 y la crema de leche?soy nueva en esto ;)
ResponderEliminarMe encantan tus recetas!! estoy empezando a querer dedicarme a esto que la verdad me encanta, asi que quiero arriesgarme a realizar un lindo negocio con esto! vos que me acosnejas?muchas gracias! Saludos!
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