viernes, 18 de mayo de 2012

Red Velvet


Llegaron mis primeros Red Velvet y quedaron buenísimos. Hasta no ver el resultado final no sabía si la receta iba a funcionar o no, pero por suerte fue todo un éxito. 
Como pasa con la mayoría de las recetas famosas, el origen de este bizcocho de terciopelo rojo, tal como se conoce su traducción, tiene distintas versiones. Una de ellas remonta al año 1920 cuando una señora solicitó los secretos del postre que había probado en el restaurant del hotel Waldorf-Astoria de Nueva York. El chef cedió a su petición pero a cambio de 350 dólares. La mujer, en forma de venganza, comenzó a divulgar dicha receta de manera gratuita.


Pero, según historiadores gastronómicos, existen registros del Red Velvet  en libros de cocina de principios del siglo XX. Se acostumbraba a poner a los postres nombres llamativos para atraer a los comensales. De ahí, que a este bizcocho decidieron catalogarlo como terciopelo rojo por su miga fina.
Viendo muchas recetas, me di cuenta que no tenía bicarbonato de sodio, como en realidad llevan la mayoría. Así que me decidí por una receta que tenía guardada, y que lamento no poder decir de dónde es porque no lo recuerdo ni lo anoté, error, lo admito. Mi experiencia de Red Vevet tiene la peculiaridad de no llevar bicarbonato de sodio con vinagre ni buttermilk, es decir leche cortada con limón. Me generaba una gran intriga ver cómo quedaría pero el resultado fue excelente. Además, el buttercream de queso quedo delicioso y generó un gran contraste con el sabor a cacao del bizcocho. Sin más preámbulos les dejo la receta:

Ingredientes:
Harina                                                    150 g.
Levadura en polvo                                   12 g.
Huevos                                                    2
Cacao en polvo                                        30 g.
Manteca                                                  90 g.
Crema líquida                                          50 g.
Azúcar                                                    140 g.
Esencia de vainilla                                   1 cta.
Colorante rojo                                         1 cta.

Para el frosting de queso
Queso crema (tipo Philadephia)                200 g.
Manteca                                                  60 g.
Azúcar impalpable                                   115 g.
Esencia de vainilla                                   1 cdta.                 

Preparación:
-En un bol tamizar y mezclar los ingredientes secos (la harina, el cacao, el polvo leudante y el azúcar).
-Batir bien en otro recipiente los huevos con un poco de esencia de vainilla.
-Mezclar la manteca con los huevos y agregarla poco a poco al bol de los ingredientes secos.
-Calentar la crema, apenas un poco, y agregarle el colorante rojo. Hay que ser generosos con el colorante para que tome bien la preparación. Además, hay que tener en cuenta que con el horno el color se apaga un poco. Una vez que esté bien rojo lo incorporamos a la preparación anterior y mezclamos hasta que quede homogéneo.
-Llenar los pirotines hasta 2/3 partes  y llevar 
al horno por unos 30´a 180° o hasta que al pincharlos con un palillo veamos que sale seco.

Para el frosting:
-Ablandar en un bol el queso crema y agregarle la manteca pomada, la esencia de vainilla (puede ser de o que gusten, naranja, limón, etc.) y el azúcar impalpable. Mezclar con una espátula hasta que quede bien homogéneo.
-Colocar la preparación en una manga y decorar. Yo usé un pico redondo para que quede decorado solo en el centro.


Les aseguro que sale muy rica esta receta y espero que la prueben y me digan cómo les fue. La próxima intentaré experimentar unos Red Velvet con los ingredientes comunes a ver qué tal me va, mientras tanto, sé que esta receta es imperdible.

¡Que lo disfruten!

Saludos

Macarena!










54 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! Gracias por el comentario que has dejado en el blog y, ¡claro qué me quedo por aquí! Un abrazo. Cris G.

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  2. ¿Cómo no me voy a quedar por aquí? Tienes un blog muy reciente pero muy prometedor. Estos Red Velvet son estupendos. BS (y gracias por pasarte por mi blog)

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    1. Que bueno que te ha gustado! Te espero entonces por aqui seguido!
      Un beso grande!

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  3. Que buena pinta! Yo estaba pensando nuevos sabores que probar y me quedo con tu receta! Gracias por tu comentario!!! Ya tienes una seguidora más:) A ver si nos podemos hacer publicidad mutuamente para crecer más en la bloggoesfera!!

    Saludos desde Europa!

    Patricia.MissCupcake

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    1. Claro que sí! Sin ningún problema te nobraré próximamente en mi blog! Prueba la receta que es realmente muy buena, después me cuentas qué tal te quedaron!

      Un beso!

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  4. Muchas gracias por tu visita a mi blog ! me ha hecho mucha ilusión ! me encanta tu blog y por supuesto que me quedo por aqui para no perderme nada de lo que haces como estos cupcakes que se ven deliciosos, besitos

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  5. tienen una pinta estupenda! con ese color tan llamativo y con el contraste cpn el frosting te han quedado geniales!

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  6. No suelo hacer cupcakes ,pero veo tantos por los blogs que me voy a animar a hacerlos.besinos

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  7. Hola Macarena, te acabo de conocer a traves del blog de una gatita enamorada y yo como tu siento debilidad por el dulce, me estan gustando todas las cosas que estoy viendo en tu blog y por supuesto me quedo por aqui, besos

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    1. Qué bueno que te ha gustado! Espero que las próximas recetas que suba también te gusten, nos estamos viendo pronto nuevamente entonces!

      Un saludo grande!

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  8. Unos cupcakes con un aspecto delicioso. Es una de las recetas que tengo pendientes, la del red velvet. La tuya parece fácil y el resultado es buenos, así que con tu permiso me la llevo y ya te contaré. Un besito.

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  9. Qué buena pinta!
    Yo también los hice por curiosidad y la verdad que cuando los pruebas repites, están deliciosos ^^ Ese color rojo y el frosting de queso ñaaaaam

    un beso

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  10. Te han quedado perfectos, con ese rojo intenso!!! yo aun los tengo pendientes!!

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    1. Muchas gracias! Vamos que solo hay que animarse!
      Quiero ver tus resultados luego eh!

      Un beso

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  11. Madre mia,,,ya somos dos,,,por lo de la seria debilidad, me encanta el dulce en general y los cupcakes en particular.

    Precioso blog y buenas recetas, me quedo como seguidora en tu blog y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos desde Alicante

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  12. hola!!Me encanta la receta te ha quedado de vicio!!
    Y el blog esta genial tambien!!Me quedo por aqui y
    te visitare siempre que pueda!!

    Te invito a ver mi blog, que como tu estoy empezando

    http://cakelicioso.blogspot.com.es

    Un besito!!

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  13. Tienen una pinta increíble! Estarán deliciosos :)

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    1. Muchas gracias! Te aseguro que estaban increíblemente ricos, no por presumir, pero estaban deliciosos!
      Nos vemos,
      un beso!

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  14. hola vengo a corresponder tu visita ami blog ya me he hecho seguidora como me pides , voy a ver tu blog ,

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  15. Encantada de conocerte Macarena, tienes un nombre y un blog preciosos!!! He tenido ocasión de probar estos cupcakes que has preparado y nos han encantado, son una delicia!!!

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    1. Muchas gracias que bueno que te ha gustado! Espero verte pronto nuevamente entonces!

      un beso!

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  16. hola gracias por la visita asi te he podido conocer aki me ekdo de seguidora para no eprderme detalle un saludo ;)an se ven muy ricos siempre son un acierto jej

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    1. Muchas gracias y bienvenida! Te espero y nos veremos prontoo nuevamente entonces!

      Un beso!

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  17. una presentación muy bonita, enhorabuena. ¿a qué hora merendamos?? jijiji.

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    1. por mi cuando gustes, creo que nos quedará un poco lejos lo único pero podemos verlo!jaja

      Un beso!

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  18. Hola Macarena, muchas gracias por tu visita a mi blog y por ofrecerme quedarme en tu blog, pero te cuento ya soy seguidora y tu blog me encanta, espero verte por el mio, muchos besos

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  19. Acabo de encontrar tu blog y veo estos cupcakes red velvelt, mr gusts tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.Besos..

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    1. De más está decir que eres bienvenida! Que bueno que te gustó! Te espero seguido entonces!

      un beso grande!

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  20. son buenisimos los red velvet por el frosting d queso, desde que los probe yo uso queso en el frosting cualquiera que hago para relleno del bizcocho y a las personas les encantan y me lo piden asi, un saludo


    Carmen

    Os invito pasar a mi pagina y unirse gracias

    http://cc-customcakes.blogspot.com.es/

    https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239

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  21. Que ricos te han quedado es una de mis debilidades y estos se ven riquisimos, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Rocío! Espero verte nuevamente por aquí!

      Un beso!

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  22. Hola!!!
    pues aquí estoy devolviéndote la visita. Ya me he hecho seguidora, soy la número 60!!Porque me encantan los blogs personales que recién empiezan. Es un lujo poder hablar de gastronomía con gente que está en la otra parte del mundo. Cuando quieras te puedes volver a pasar por Gozoa eta gazia, estás invitada.
    Besos!

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    1. Si! Has tenido la suerte de ser mi seguidora 60 y te agradezco muchísimo por tu aporte! Es cierto, a mí también me encanta la idea de hablar desde otra perspectiva gastronómica, porque lo creas o no es muy distinta! Estuve en España hace dos años visitando a mi familia y no podía creer lo distinto que es a nuestras costumbres!
      Por supuesto que pasaré seguido por tu blog, yo también aquí te espero!

      Un beso!

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  23. Madre mía que buena pinta tiene, dicen: "cómeme"
    Besos.

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  24. me encanta tu blog!! y qué decirte de tu red velvet!! menuda pintaaa...me quedo en tu cocina.
    Te he dejado un regalito en mi blog.
    Besets
    Raysa
    http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/

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  25. Los red velvet son unos de mis cupcakes favoritos! Te han quedado genial. Un besazo.

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  26. Hola Macarena, gracias por visitar mi blog, pues así he conocido el tuyo! Veo cosas muy ricas por acá así que me quedo. Soy de Mar del Plata, pero vivo en España ya hace 12 años, así que me gusta mucho tener blogs amigos del otro lado del charco! Muy ricos éstos red velvet. besos.

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    1. Que bueno que te haya gustado, espero que te quedes de seguidora entonces. A mí también me gusta de saber de argentinos que estén en España, estuve por allá hace un tiempo y es realmente muy lindo!
      Te veré seguido entonces, un beso grande!

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  27. Hola Macarena! He visto tus recetas, con lo joven que es el blog y ya tienes un montón de seguidores! No me extraña, tus cupcakes están genial! Son pequeñas, pero grandes, obras de arte!
    Yo también me quedo contigo!
    Un beso!

    Sara, lagastrosfera.blogspot.com

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    1. Que bueno que te ha gustado!
      La verdad que hasta yo me sorprendo de los seguidores, me pone muy contenta haber conseguido tantos en tan poco tiempo. Te agradezco por haber formado parte y espero verte seguido por acá entonces!
      Un beso!

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  28. Me encanta esta receta , esta buenísima me quedo por aquí y gracias por asomarte por mi blo!

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  29. Uiii que ricos! me encanta el red velvet, tienen una pinta estupenda.
    un beso

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    1. Muchas gracias, que bueno que te ha gustado!

      Un beso grande!

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  30. Que rico!! desde cuando tengo ganas de hacer estos cupcakes red velvet! y ahorita que vi tus fotos, se me han vuelto a antojar. Se ven deliciosos! Saludos!

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    1. Espero que prepares la receta y me cuentes que tal te salio!
      Un beso!

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  31. gracias por la receta,la estaba buscando,una pregunta :las cantidades son las mismas para hacer una torta en vez de los cupcakes?

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  32. Hola! Hace mucho quiero hacer estos con una receta con ingredientes que se consigan fácilmente en Argentina, viste todo lo de buttermilk y bicarbonato de sodio y todo eso... Esta receta me parece súper fácil y con ingredientes que hasta pueden estar todos en casa! Te hago una pregunta... cuantos cupcakes te salen con estas medidas de receta?

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  33. Como consigo qeso crema tipo philadelphia??

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  34. lcdtm me salieton una mierda. los tube que tirar. ni las perras lo querian.durisimo. NO LO COCINEN. AAHC. so un ascooo. los tenia q vender y me lo escupieron en la cara. me despidieron. con q alimento a mis hijos ahora. pppppppttttttttaaa

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  35. Hola que ´pinta!! consulta, el colorante que usaste debe ser liquido o en pasta?

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