Llegaron mis
primeros Red Velvet y quedaron buenísimos. Hasta no ver el resultado final no
sabía si la receta iba a funcionar o no, pero por suerte fue todo un éxito.
Como pasa
con la mayoría de las recetas famosas, el origen de este bizcocho de terciopelo
rojo, tal como se conoce su traducción, tiene distintas versiones. Una de ellas
remonta al año 1920 cuando una señora solicitó los secretos del postre que
había probado en el restaurant del hotel Waldorf-Astoria de Nueva York. El chef
cedió a su petición pero a cambio de 350 dólares. La mujer, en forma de
venganza, comenzó a divulgar dicha receta de manera gratuita.
Pero, según historiadores gastronómicos,
existen registros del Red Velvet en
libros de cocina de principios del siglo XX. Se acostumbraba a poner a los
postres nombres llamativos para atraer a los comensales. De ahí, que a este
bizcocho decidieron catalogarlo como terciopelo rojo por su miga fina.
Viendo muchas recetas, me di cuenta que no
tenía bicarbonato de sodio, como en realidad llevan la mayoría. Así que me
decidí por una receta que tenía guardada, y que lamento no poder decir de dónde
es porque no lo recuerdo ni lo anoté, error, lo admito. Mi experiencia de Red
Vevet tiene la peculiaridad de no llevar bicarbonato de sodio con vinagre ni
buttermilk, es decir leche cortada con limón. Me generaba una gran intriga ver
cómo quedaría pero el resultado fue excelente. Además, el buttercream de queso
quedo delicioso y generó un gran contraste con el sabor a cacao del bizcocho.
Sin más preámbulos les dejo la receta:
Ingredientes:
Harina 150 g.
Levadura en
polvo 12 g.
Huevos 2
Cacao en
polvo 30 g.
Manteca 90 g.
Crema
líquida 50 g.
Azúcar 140 g.
Esencia de
vainilla 1 cta.
Colorante
rojo 1 cta.
Para el frosting de queso
Queso crema
(tipo Philadephia) 200
g.
Manteca 60
g.
Azúcar
impalpable 115 g.
Esencia de
vainilla 1
cdta.
Preparación:
-En un bol
tamizar y mezclar los ingredientes secos (la harina, el cacao, el polvo
leudante y el azúcar).
-Batir bien
en otro recipiente los huevos con un poco de esencia de vainilla.
-Mezclar la
manteca con los huevos y agregarla poco a poco al bol de los ingredientes
secos.
-Calentar
la crema, apenas un poco, y agregarle el colorante rojo. Hay que ser generosos
con el colorante para que tome bien la preparación. Además, hay que tener en
cuenta que con el horno el color se apaga un poco. Una vez que esté bien rojo
lo incorporamos a la preparación anterior y mezclamos hasta que quede homogéneo.
-Llenar los
pirotines hasta 2/3 partes y llevar
al
horno por unos 30´a 180° o hasta que al pincharlos con un palillo veamos que
sale seco.
Para el
frosting:
-Ablandar en
un bol el queso crema y agregarle la manteca pomada, la esencia de vainilla
(puede ser de o que gusten, naranja, limón, etc.) y el azúcar impalpable.
Mezclar con una espátula hasta que quede bien homogéneo.
-Colocar la
preparación en una manga y decorar. Yo usé un pico redondo para que quede
decorado solo en el centro.
Les aseguro
que sale muy rica esta receta y espero que la prueben y me digan cómo les fue.
La próxima intentaré experimentar unos Red Velvet con los ingredientes comunes
a ver qué tal me va, mientras tanto, sé que esta receta es imperdible.
¡Que lo disfruten!
Saludos
Macarena!
¡Qué ricos! Gracias por el comentario que has dejado en el blog y, ¡claro qué me quedo por aquí! Un abrazo. Cris G.
ResponderEliminarGracias!
EliminarUn beso grande!
¿Cómo no me voy a quedar por aquí? Tienes un blog muy reciente pero muy prometedor. Estos Red Velvet son estupendos. BS (y gracias por pasarte por mi blog)
ResponderEliminarQue bueno que te ha gustado! Te espero entonces por aqui seguido!
EliminarUn beso grande!
Que buena pinta! Yo estaba pensando nuevos sabores que probar y me quedo con tu receta! Gracias por tu comentario!!! Ya tienes una seguidora más:) A ver si nos podemos hacer publicidad mutuamente para crecer más en la bloggoesfera!!
ResponderEliminarSaludos desde Europa!
Patricia.MissCupcake
Claro que sí! Sin ningún problema te nobraré próximamente en mi blog! Prueba la receta que es realmente muy buena, después me cuentas qué tal te quedaron!
EliminarUn beso!
Muchas gracias por tu visita a mi blog ! me ha hecho mucha ilusión ! me encanta tu blog y por supuesto que me quedo por aqui para no perderme nada de lo que haces como estos cupcakes que se ven deliciosos, besitos
ResponderEliminartienen una pinta estupenda! con ese color tan llamativo y con el contraste cpn el frosting te han quedado geniales!
ResponderEliminarNo suelo hacer cupcakes ,pero veo tantos por los blogs que me voy a animar a hacerlos.besinos
ResponderEliminarrrrrrrico!
ResponderEliminarHola Macarena, te acabo de conocer a traves del blog de una gatita enamorada y yo como tu siento debilidad por el dulce, me estan gustando todas las cosas que estoy viendo en tu blog y por supuesto me quedo por aqui, besos
ResponderEliminarQué bueno que te ha gustado! Espero que las próximas recetas que suba también te gusten, nos estamos viendo pronto nuevamente entonces!
EliminarUn saludo grande!
Unos cupcakes con un aspecto delicioso. Es una de las recetas que tengo pendientes, la del red velvet. La tuya parece fácil y el resultado es buenos, así que con tu permiso me la llevo y ya te contaré. Un besito.
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarYo también los hice por curiosidad y la verdad que cuando los pruebas repites, están deliciosos ^^ Ese color rojo y el frosting de queso ñaaaaam
un beso
Te han quedado perfectos, con ese rojo intenso!!! yo aun los tengo pendientes!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Vamos que solo hay que animarse!
EliminarQuiero ver tus resultados luego eh!
Un beso
Madre mia,,,ya somos dos,,,por lo de la seria debilidad, me encanta el dulce en general y los cupcakes en particular.
ResponderEliminarPrecioso blog y buenas recetas, me quedo como seguidora en tu blog y te invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante
hola!!Me encanta la receta te ha quedado de vicio!!
ResponderEliminarY el blog esta genial tambien!!Me quedo por aqui y
te visitare siempre que pueda!!
Te invito a ver mi blog, que como tu estoy empezando
http://cakelicioso.blogspot.com.es
Un besito!!
Tienen una pinta increíble! Estarán deliciosos :)
ResponderEliminarMuchas gracias! Te aseguro que estaban increíblemente ricos, no por presumir, pero estaban deliciosos!
EliminarNos vemos,
un beso!
hola vengo a corresponder tu visita ami blog ya me he hecho seguidora como me pides , voy a ver tu blog ,
ResponderEliminarEncantada de conocerte Macarena, tienes un nombre y un blog preciosos!!! He tenido ocasión de probar estos cupcakes que has preparado y nos han encantado, son una delicia!!!
ResponderEliminarMuchas gracias que bueno que te ha gustado! Espero verte pronto nuevamente entonces!
Eliminarun beso!
hola gracias por la visita asi te he podido conocer aki me ekdo de seguidora para no eprderme detalle un saludo ;)an se ven muy ricos siempre son un acierto jej
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida! Te espero y nos veremos prontoo nuevamente entonces!
EliminarUn beso!
una presentación muy bonita, enhorabuena. ¿a qué hora merendamos?? jijiji.
ResponderEliminarpor mi cuando gustes, creo que nos quedará un poco lejos lo único pero podemos verlo!jaja
EliminarUn beso!
Hola Macarena, muchas gracias por tu visita a mi blog y por ofrecerme quedarme en tu blog, pero te cuento ya soy seguidora y tu blog me encanta, espero verte por el mio, muchos besos
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y veo estos cupcakes red velvelt, mr gusts tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.Besos..
ResponderEliminarDe más está decir que eres bienvenida! Que bueno que te gustó! Te espero seguido entonces!
Eliminarun beso grande!
son buenisimos los red velvet por el frosting d queso, desde que los probe yo uso queso en el frosting cualquiera que hago para relleno del bizcocho y a las personas les encantan y me lo piden asi, un saludo
ResponderEliminarCarmen
Os invito pasar a mi pagina y unirse gracias
http://cc-customcakes.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239
Que ricos te han quedado es una de mis debilidades y estos se ven riquisimos, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Muchas gracias Rocío! Espero verte nuevamente por aquí!
EliminarUn beso!
Hola!!!
ResponderEliminarpues aquí estoy devolviéndote la visita. Ya me he hecho seguidora, soy la número 60!!Porque me encantan los blogs personales que recién empiezan. Es un lujo poder hablar de gastronomía con gente que está en la otra parte del mundo. Cuando quieras te puedes volver a pasar por Gozoa eta gazia, estás invitada.
Besos!
Si! Has tenido la suerte de ser mi seguidora 60 y te agradezco muchísimo por tu aporte! Es cierto, a mí también me encanta la idea de hablar desde otra perspectiva gastronómica, porque lo creas o no es muy distinta! Estuve en España hace dos años visitando a mi familia y no podía creer lo distinto que es a nuestras costumbres!
EliminarPor supuesto que pasaré seguido por tu blog, yo también aquí te espero!
Un beso!
Madre mía que buena pinta tiene, dicen: "cómeme"
ResponderEliminarBesos.
me encanta tu blog!! y qué decirte de tu red velvet!! menuda pintaaa...me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog.
Besets
Raysa
http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/
Los red velvet son unos de mis cupcakes favoritos! Te han quedado genial. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarUn beso grande!
Hola Macarena, gracias por visitar mi blog, pues así he conocido el tuyo! Veo cosas muy ricas por acá así que me quedo. Soy de Mar del Plata, pero vivo en España ya hace 12 años, así que me gusta mucho tener blogs amigos del otro lado del charco! Muy ricos éstos red velvet. besos.
ResponderEliminarQue bueno que te haya gustado, espero que te quedes de seguidora entonces. A mí también me gusta de saber de argentinos que estén en España, estuve por allá hace un tiempo y es realmente muy lindo!
EliminarTe veré seguido entonces, un beso grande!
Hola Macarena! He visto tus recetas, con lo joven que es el blog y ya tienes un montón de seguidores! No me extraña, tus cupcakes están genial! Son pequeñas, pero grandes, obras de arte!
ResponderEliminarYo también me quedo contigo!
Un beso!
Sara, lagastrosfera.blogspot.com
Que bueno que te ha gustado!
EliminarLa verdad que hasta yo me sorprendo de los seguidores, me pone muy contenta haber conseguido tantos en tan poco tiempo. Te agradezco por haber formado parte y espero verte seguido por acá entonces!
Un beso!
Me encanta esta receta , esta buenísima me quedo por aquí y gracias por asomarte por mi blo!
ResponderEliminarBienvenida entonces y gracias por quedarte!
EliminarUn beso!
Uiii que ricos! me encanta el red velvet, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias, que bueno que te ha gustado!
EliminarUn beso grande!
Que rico!! desde cuando tengo ganas de hacer estos cupcakes red velvet! y ahorita que vi tus fotos, se me han vuelto a antojar. Se ven deliciosos! Saludos!
ResponderEliminarEspero que prepares la receta y me cuentes que tal te salio!
EliminarUn beso!
gracias por la receta,la estaba buscando,una pregunta :las cantidades son las mismas para hacer una torta en vez de los cupcakes?
ResponderEliminarHola! Hace mucho quiero hacer estos con una receta con ingredientes que se consigan fácilmente en Argentina, viste todo lo de buttermilk y bicarbonato de sodio y todo eso... Esta receta me parece súper fácil y con ingredientes que hasta pueden estar todos en casa! Te hago una pregunta... cuantos cupcakes te salen con estas medidas de receta?
ResponderEliminarComo consigo qeso crema tipo philadelphia??
ResponderEliminarlcdtm me salieton una mierda. los tube que tirar. ni las perras lo querian.durisimo. NO LO COCINEN. AAHC. so un ascooo. los tenia q vender y me lo escupieron en la cara. me despidieron. con q alimento a mis hijos ahora. pppppppttttttttaaa
ResponderEliminarHola que ´pinta!! consulta, el colorante que usaste debe ser liquido o en pasta?
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