No quiero parecer una maniática con lo que digo, pero es que ¿cuántos de ustedes ofrecerían algo que no es de calidad? Yo creo que ninguno.
En fin, me extendí demasiado. Les traigo una receta, en esta ocasión presentada a modo de cupcake, que siempre queda deliciosa. Espero que les guste:
-Manteca Blanda 100 g.
-Azúcar 190 g.
-Chocolate semi amargo 140 g.
-Huevos 2
-Harina leudante 100 g.
-Esencia de vainilla 1 cda.
-Nueces picadas 80 g.
-Derretir el chocolate y reservar. Tiene que estar templado, ni frío ni caliente. Si lo derriten al microondas recuerden que tiene que ser al 40% de potencia y revolver cada 30 segundos para evitar que se queme.
-Batir el azúcar con la manteca hasta blanquear.
-Añadir de a uno los huevos y después la esencia de vainilla.
-Incorporar el chocolate y mezclar.
-Si les gusta, agregar las nueces que deben estar previamente pasadas por harina.
-Incorporar poco a poco la harina y mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
-Llevar a un horno previamente calentado a 180°. El tema de cuánto tiempo debe ser es todo un dilema. Cada uno conoce a su horno. Aproximadamente esta receta lleva entre 25 y 30 minutos. Acuérdense que es más rico cuando el bizcocho está todavía un poco húmedo, tampoco que quede crudo.
-Por último, dejarlos en los moldes unos 5 minutos y después dejar enfriar sobre una rejilla.
-Decorar de la manera que prefieran, en este caso decidí simplemente utilizar dulce de leche repostero.
Macarena
@cupcakesarg