viernes, 6 de julio de 2012

Cupcakes para Paula (Vainilla de Magnolia Bakery)

Estos cupcakes van con dedicatoria, son para mi primita Paula que muy pronto va a estar recibiendo a su hermano Gael. Como no quiero que se ponga celosa, le dedico estos dulces que son como ella, una reina!




Son bien rosas y bonitos, lamentablemente no los va a poder probar porque vive muy lejos, pero al menos desde Coruña va a ver este post. Te extraño Paulita!
La receta es de la empresa de cupcakes por antonomasia, Magnolia Bakery. Otro día entraré en detalles sobre la historia, pero como muchos saben, es una gran marca estadounidense que se hizo famosa con la película Sex and the City. Por supuesto que esta es una versión adaptada. Los rellené con dulce de leche y tiene un frosting de crema batida, saben que prefiero evitar el buttercream. Juro que no fue intencional que el relleno se viera con forma de corazón, al cortarlos descubrí que quedaron con esa tierna forma.


Las coronas las hice con pastillaje. Pueden quedar guardadas bastante tiempo si no se usan y son un pequeño detalle que pueden hacer la diferencia.
Les voy a contar la manera en que yo preparé esta receta. Después encontré otra versión, mismos ingredientes pero distinto orden. Cuando pruebe la segunda alternatica se la mostraré para ver si hay diferencias. Por lo pronto, esta dio una muy rico y esponjoso resultado.



Momento de empezar con estos Cupcakes para Paula:

Ingredientes
(para 8-10 cupcakes)

-Harina leudante         60 g.
-Harina 0000              45 g.
-Manteca                   60 g.
-Azúcar                     110 g.
-Huevos                     1
-Leche                       60 c.c.
-Extracto de vainilla     1 cda. 

-Pre calentar el horno a 180°
-Tamizar en un bol los ingredientes secos.
-En otro recipiente, batir la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa.
-Agregar de manera gradual el azúcar y batir bien durante 3 minutos para que queden bien integrados.
-Incorporar el huevo y batir bien.
-Agregar los secos en dos partes intercalando con la leche y la esencia de vainilla. Batir luego de cada incorporación hasta que quede homogéneo pero  sin excederse.
-Rellenar los pirotines y llevar al horno durante unos 20 minutos.
-Dejar enfriar 5 minutos en el molde y después sobre una rejilla.


-Para el frosting use crema batida (300 c.c.), azúcar (a gusto) y colorante (si desean).
-batir la crema con el azúcar y la esencia hasta que tome cuerpo. Agregarle el colorante y mezclar pero sin batir demasiado para que no se corte.







Espero que realmente les guste y los prueben!

Saludos!

Macarena
@cupcakesarg 

43 comentarios:

  1. Estas cocales tengo que prepararlas, seguro que a tu prima Paula se le quitan un poco los celos viendo estas maravillas, seguro que si los tuviera a mano se le quitarían los celos del todo, besos

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    1. Esperemos que sí!Y quiero ver tus resultados!
      Un beso!

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  2. seguro que le encantarian, si a mi me dedicasen unos cupcakes me volvería loca, tienen muy buena pinta y tienen que saber aún mejor. un saludo

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  3. Que detalla mas bonito, seguro que le encanta porque estan geniales. Besitos.

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    1. Esperemos que sí, a ver cuando los vea!
      Un beso grande!

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  4. Que pinta mas rica....me quedo paseando'!!! Besitos

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    1. Muchas gracias! Paseá tranquila, sos invitada a quedarte si te gusta!

      Saludos,

      Macarena

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  5. Espectaculares!!! Me encanta la coronita y ese corazón!!!

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    1. Muchas gracias! QUe pena que no puedo participar en el sorteo de tu página, realmente está genial, pero como me pasa siempre, tengo que quedar afuera!
      Un beso!

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  6. Qué bonitos! Seguro que la niña se pone contecta sólo con que la nombres en tu blog.

    Yo también prefiero evitar el buttercream... entiendo que puede tener la consistencia adecuada para las decoraciones pero no me gusta ni el sabor ni el aporte de grasas que nos mete en vena ;) A la nata o crema batida se le pueden dar sabores muy ricos ;)

    Un saludo

    Ana

    dulcebocadito.blogspot.com

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    1. gracias Ana! Es cierto, es malo en varios aspectos el buttercream!
      Te dejo un beso grande!

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  7. Me encantan, qué bonitos han quedado, y la corona ni te cuento.

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  8. Macarena, te han quedado más que cuquis!. Seguro que a Paulita, solo con verlos y con saber que se los dedicas, se va a poner más contenta que unas pascuas!. Gracias por la receta y besitos. Ana

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    1. Gracias a vos por pasarte a dejar un comentario!
      Un beso enorme!

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  9. mACARENA YA SOY SEGUIDORA jejeje pero aqui me tienes unos cupcakes preciosos como paula seguro k si y encima ricos una monada k pases buen finde

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    1. Tenes razón, perdooon! tantos blogs se me hizo un lio, perdón por las molestias y gracias por pasar!

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  10. Seguro que Paula estara encantada, con su corona de reina y todo (como ella). Tienen que estar deliciosos y jugosos. Un besin.

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  11. Pásate por nuestro blog, tenemos una cosita para ti! mmm que pinta tienen esos cupcakes!

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  12. Que chulada de blog!!!! me va a ser súper útil! así que no te perderé de vista! un besazo

    http://rayasymanchas.wordpress.com/

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    1. Muchas gracias! Espero que te guste mi blog y te quedes de seguidora,

      Saludos!

      macarena

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  13. me parecen preciosos y el detalle de la corona me encanta ! besitos

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    1. Muchísimas gracias Viví!
      Un beso grande!

      macarena

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  14. Hola!!!! gracias por visitar mi blog! y claro que me quedo siguiendote! me ha gustado mucho el tuyo tambien!, Soy Mariana, no se tu nombre... queria enviarte un correo por privado pero me dice que no esta instalado correctamente la direccion.... bueno, seguimos por aca en contacto mientras tanto! Muy buenas tus cup! ;) un besote

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    1. Ya hablamos por mail, pero igualmente te agradezco nuevamente tu tiempo!

      Un beso grande!

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  15. Que chulos los cupcakes, se ven deliciosos, tienes una monada de blog me fascina, por lo tanto me quedo por aquí.
    Cuando puedas te invito me visites.

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  16. ¿Son solo para Paula? Porque yo también quiero uno.
    ¡¡Qué pinta!!

    Besos.

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    1. Bueno pero si querés te podés llevar los que quieras eh!
      Un beso!

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  17. Buenos días Macarena. Me apunto de seguidora que los cupcakes me encantan. Gracias por visitar mi blog. Besos

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    1. Gracias a vos por haberte hecho un ratito para pasar. Bienvenida!

      Besos!

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  18. Hola, Macarena. Te cuento que mi hija de 10 años adora tu blog. Estos cupcakes son una belleza. Solo tengo una pregunta, ¿en qué momento va el dulce de leche? ¿lleva algún tratamiento previo de frío?
    Muchas gracias. Saludos desde Córdoba.

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    1. Hola Silvia! Qué bueno que a tu hija le guste mi blog! Respecto a tu pregunta no tiene ningún procedimiento previo. Simplemente una vez que estén fríos los cupcakes los cortas un poco con el cuchillo, un círculo dependiendo de cuanto relleno quieras, y después los rellenás con el dulce de leche con una cuchara. No es necesario que esté frío, solo si es el repostero si no está muy frío te va a resultar más fácil utilizarlo.
      Espero sus visitas entonces!
      Muchas gracias por los lindos comentarios!

      Un beso!

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  19. Como yo te quedo de camino, mandame un par de ellos porque tienen una pinta deliciosa. Un saludiño

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    1. En este momento un poco lejos lamentablemente, pero con gusto te mandaría los que quieras!
      Un beso!

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  20. Hola! te han quedado genial! ya soy seguidora tuya! me gustan mucho tus cupcakes! besis

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