Hace rato que venía pensando en hacer una receta con bananas o plátanos depende desde dónde me estén leyendo. Me costó conseguir una versión que me terminara de convencer.
Finalmente, me decidí por adaptar una receta de Martha Stewart que de todos modos me costó interpretar porque sus medidas figuran en medidas de tazas y eso me lleva a la confusión. La receta no pudo conmigo y conseguí adaptar a la perfección los ingredientes, que además recorté para que no salieran tantos cupcakes de la preparación.
Imaginen que en mi casa ya están empezando a saturarse de mis recetas, ni les digo si hubiera hecho 24. Igualmente siempre terminan desapareciendo, nada se desperdicia por supuesto.
Espero que les guste, quedé contenta con el resultado, así que a continuación les dejo la receta como siempre.
Para el bizcocho
Ingredientes:
-Banana 1 y 1/2
-Harina 90 g.
-Bicarbonato de sodio 1/2 cucharada
-Levadura en polvo 1/2 cucharada
-Sal 1 pizca
-Manteca 40 g.
-Huevos 1
-Crema 40 ml.
-Esencia de vainilla 1 cda.
-Azúcar 60 g.
-Azúcar 60 g.
-Llevar en una placa las bananas, con piel, a un horno pre calentado a 200° hasta que queden bien blanditas. Después sacarlas y pelarlas para que se enfríen y hacerlas puré. Reservar.
-Separar las claras de las las yemas. Montar a punto nieve las claras y reservar.
-Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Agregar una a una las yemas.
-Incorporar el puré de bananas y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que quede bien integrado.
-Agregar en dos partes los ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal y levadura), que van a estar previamente tamizados, alternando con la crema.
-Por último incorporar la mitad de las claras montadas y batir bien. Luego, la parte restante, pero esta vez mezclando, sin batir, para que no pierdan la esponjosidad.
-Rellenar los pirotines y llevar al horno a 180° durante 20 minutos aproximadamente.
-Dejar reposar 5 minutos en los moldes y después sobre una rejilla para que se enfríen bien.
Para la decoración usé crema batida. La cantidad es a elección de ustedes. A mí me gusta que sea dulce, pero en este caso recuerden que el cupcake en sí lleva su dosis de dulzura, así que la crema no resultaría tan pesada si la hacen con poca azúcar.
Con un cuchillo corté un círculo en la cúpula de los cupcakes, los rellené con dulce de leche y volví a taparlos con a tapita.
Con un cuchillo corté un círculo en la cúpula de los cupcakes, los rellené con dulce de leche y volví a taparlos con a tapita.
Arriba de todo le rallé un poco de chocolate.
Para los chips de banana:
Cortar la banana en rodajas finas de no más de medio centímetro. Colocarlas sobre una placa limpia y llevarlas a un horno bajo. Es importante que el horno quede un poquito abierto. El proceso es bastante largo, hay que dar vueltas las rodajas para que se cocinen de manera pareja. Sacar cuando los chips ya estén duros.
Espero que me cuenten sobre sus propias versiones. Muchas gracias por los mensajes y los e-mails. Acuérdense que también pueden seguirme en Twitter: @cupcakesarg
Buen fin de semana!
Saludos,
Macarena
Banana y dulce de leche una combinación perfecta.
ResponderEliminarPara ahorrar trabajo podés poner 1 cucharadita de dulce con la masa cruda ya estando en los pirotines.
Besosss
Cierto es otra buena opción!
EliminarUn beso grande Norma!
Muy buena pinta enhorabuena
ResponderEliminarGracias Alba!
EliminarBuen fin de semana!
Buenos días Macarena. Me tomaría ahora mismo un cupcake de éstos con mi café, para empezar el día con alegría. Yo tengo unos plátanos demasiado maduros en la cocina; veré si los puedo hacer en cupcakes como tú. Besos.
ResponderEliminarEres invitada a llevarte cuantos quieras. Aprovechalos entonces y a cocinar se ha dicho!
EliminarBesos"
qué pinta! yo preparo una receta muy parecida, le añado un poco de coco, y la verdad es que están riquísimos.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Es una buena opción el coco, seguro quedará genial!
EliminarUn beso grande!
Vaya cupcakes que te has montado! una delicia total, son mis preferidos, estos son los que llaman en el Reino Unido "Banoffee Cupcakes" y es que la combinación me mata: plátano + dulce de leche.
ResponderEliminarEnhorabuena por tan lindo y dedicado trabajo
Un abrazo
Lxx
Que buen dato, no sabía que se llamaban así en Reino Unido! Queda una combinación realmente rica. Gracias por la visita, estás invitada a quedarte si gustas!
EliminarBesos"
Umm, pues tienen muy buena pinta!!A mí es que el plátano me encanta, queda genial en la reposteria!
ResponderEliminarUn besote!
Sí, y además no son tan pesados y dan ganas de comer más de uno!
EliminarBesos!
qué bueno, yo lo haré con plátano, me gusta más que la banana, besos!!!
ResponderEliminarA elección de cada uno! A ver el resultado eh!
EliminarUn beso!
Una delicia! me encantan la fruta en los cupcakes, te salieron de vicio. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarUn besote enorme!
me encanta el plátano en cualquier postre, qué ricos!
ResponderEliminarbs
hola guapa se ven deliciosos k ricos solo una duda lei 40 de manteca y otros 40 de manteca esta mal es manteca de cerdo o mantequilla ijiji no entendi bien besos
ResponderEliminarQue bueno que tenga lectoras tan atentas! Gracias Eva, s eme había pasado por alto la repetición!
Eliminarun beso!
Hola Macarena,
ResponderEliminaraquí estoy... que pasada tu blog me ha encantado!!! Y esta receta en especial tengo que ponerla en practica con urgencia, son mis dos debilidades... el dulce de leche y los platanos!! mmmmm se me hace agua la boca!
Saluditos! Smuak
Silvina de "Agasajos con estilo"
Que bueno que te guste mi blog. Bienvenida!
Eliminarun beso grande Silvina!
Seguro deliciosos por la pinta que tienen, yo también he probado hacerlos con bananos y son una delicia.
ResponderEliminarMuchas gracias Mercedes, viste que es cierto que quedan geniales?
Eliminarun beso grande!
Tienen buena pinta, los probaré!
ResponderEliminarLosdulcesdelia.blogspot.com
Disculpa, con manteca te refieres a mantequilla o a manteca de cerdo?
ResponderEliminar¡¡Los cupcakes tienen una pinta extraordinaria!!
Hace 3 semanas comenzé un blog, si te apetece visitarlo: http://louissbakery.blogspot.com.es/
Me suscribo a tu blog, creo que me va a gustar mucho.
Un saludo!!
Riquísimos, qué pinta tan buena tienen!!
ResponderEliminarGenial esa combinación de banana y dulce de leche!! que ganas de probar!
ResponderEliminarfelicidades por tu trabajo!
besitos guapa!
Muy ricos, los cupcakes de plátano quedan muy bien.
ResponderEliminarbss
Me gusta mucho el plátano en la masa de bizcochos así que me quedo con la receta, el corte espectacular, y una gran presentación. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola Macarena, puede ser que falte en la receta la cantidad de azúcar a usar? Gracias, muy lindo tu blog :D
ResponderEliminarCierto Melisa! Muchas gracias por estar tan atenta! Te invito a quedarte de seguidora si t gusta el blog, te espero pronto!
EliminarHola huevos 1 (uno)o más de uno? porque en la receta dice: las yemaSSS las Clarassss...
ResponderEliminarMe encantó!!!!estaba buscando un blog argentino que compartiera recetas de cupcakes porque me costaba entender unos ingredientes...me vino como anillo al dedo. En unos dias es mi cumpleaños y vienen todas mis amigas a merendar.. definitivamente estos y los cupcackes de chocolate y buttercream van a ser los anfitriones!! ojala me salgan como los de la foto,soy pionera con estos dulces.
ResponderEliminarPara cobertura de estos de banana me aconsejas alguna que no sea crema? (por la cuestion de que van a estar afuera un rato largo y por sino sobra alguno). Besosss
Hola, tengo una duda, cuando dices "Agregar en dos partes los ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal y levadura), que van a estar previamente tamizados, alternando con la crema. " te refieres a la crema batida o a la mezcla anterior?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcelente! !!! Con esta receta cuantis cupcakes te salieron? ?? Gracias todo rico ricoooo
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