lunes, 6 de agosto de 2012

Cupcakes de Coco

Resulta raro una entrada en este blog sin chocolate, lo sé, pero es que no todo puede ser chocolate en la vida. Hace unas semanas vi esta receta en el blog Secretos de Cupcakes y decidí hacerlos.




Decir que la receta fue perfecta es poco. Quedaron unos cupcakes súper esponjosos, ricos y livianos. Además se sentía el sabor a coco pero sin ser invasivo. Como frosting elegí  la receta que siempre uso de Cream Cheese, la cual nunca falla.
Es terrible el frío que está haciendo últimamente, así que en los días que tenga libres, que son muy pocos lamentablemente, aprovecharé a prender el horno para preparar más recetas para compartir con ustedes. 
Gracias por apoyar a este blog, ya casi llegamos a los 300 seguidores, una locura, me pone muy contenta su apoyo y sus visitas!



Espero que prueben estos cupcakes porque son realmente una delicia, además son perfectos para aquellos que les caen pesados o les resultan muy empalagosos. Son tan livianos, a pesar del dulce de leche, que se podrían comer uno tras otro sin parar. Les dejo la receta y a ver qué tal les sale.



Ingredientes: 
(para 8-10 cupcakes)

Para la masa
-Manteca                           75 g.
-Harina                             175 g.
-Azúcar                             175 g.
-Huevos                             1
-Polvo leudante                   1 cda.
-Esencia de vainilla              1 cda.
-Leche                              150 ml.
-Coco                                60 g.

-Mezclar la manteca y el azúcar hasta cremar (cerca de 3 minutos)
-Añadir el huevo e integrarlo a la preparación.
-Incorporar la mitad del harina en dos tandas intercalando con la leche.
-Por último agregar el coco y la esencia de vainilla.
-Cuando estén todos los ingredientes bien incorporados colocar la mezcla en los pirotines y llevar al horno que debe estar pre calentado a 180°. Hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al colocar un palillo este salga seco.
-Dejar enfriar durante cinco minutos en los moldes y después sobre una rejilla.
-Decorar con el frosting a gusto.

Para la cream cheese

-Queso crema                    200 g.
-Manteca                          60 g.
-Azúcar impaplable             110 g.
-Canela                             2 cucharadas chicas
-Esencia de vainilla              1 cta.



-Ablandar con una espátula el queso crema (en Argentina hay dos tipos de queso crema, hay uno que es más blandito y que genera más suero y otro que tiene un cuerpo consistente, ese es el adecuado).
-Agregarle la manteca pomada y mezclar.
-Incorporar en dos tandas el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que quede bien homogeneo. No batir de más para que no se ablande de más
-Llenar una manga pastelera con el pico que deseen y reservar en la heladera hasta el momento del uso. Lo ideal es que tenga un tiempo de dos o tres horas de frío par que quede bien firme.
-Para decorar o espolvoreé con coco rallado. Usar a gusto.





Como siempre, los invito a seguirme en Twitter: @cupcakesarg

Nos vemos la próxima!

Saludos,


Macarena

26 comentarios:

  1. Que ricos con coco, realmente me gustan mucho.......... y tengopreparado unas bolitas de coco que en breve publicaré-..---

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  2. Me encanta el coco asi que imagino lo buenos que deben ser hummm

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  3. Bonitos y ricos, seguro. El sabor del coco que maravilla una delicia.

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  4. Uhmm, con coco, que ricos!! me encantan!!
    Bss ^_^

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  5. Tienen que estar terriblemente deliciosos!!
    Bss

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  6. Ummhhhh!!!! Estos cupcakes tienen muy buena pinta ^^

    besitos! http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/

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  7. nunca he preparado ningún bizcocho con coco, será el próximo reto, te han quedado lindos y seguro ricos
    bs

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  8. Me encanta y seguro que en casa no durarian un asalto, te cambio un poquito de frío por un poquito de calor que aquí nos estamos asando, literalmente, besos

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  9. Me encanta el coco !
    Para cupcakes es casi una delicatessen!

    Saludos,
    Silvia

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  10. Mmm delicioso !! Yo amo el coco, viviría cocinando cosas de coco♥ Preciosos te quedaron !! Te invito a pasarte por mi blog :) www.sweet-or-salty.blogspot.com.ar

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  11. Riquísimo, el coco me vuelve loca, seguro que la hago. Si hasta a mi novio que ni le van ni le vienen los cupcakes le gustan muchísimo. Haré tu versión cuando pueda que ahora estoy de viajecillo :)

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  12. El coco no es mi ingrediente favorito, me custa un poco pero tus cupcakes tienen una pinta estupenda. Están muy bien presentados y seguro que están muy buenos. Saludos.

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  13. qué buena pinta macarena!
    gracias por pasar por alma :) beso enorme!

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  14. Me encantan tus cupcakes de chocolate, pero estos de coco son impesionante (en casa nos gusta mucho). BS

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  15. Bellísimos y de coco me encantan,preciosos,abrazos y abrazos.

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  16. Qué pinta más buena!!! eso lo tengo que probar. Gracias por el comentario en mi blog. Besos. Natalia

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  17. Muy buena pinta, Macarena. Si son tan suaves, tengo que probarlos.

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  18. Hola Macarena! Tu blog es alucinante, he visto todos y son increíbles. Sobre todo me gustan los que rellenas con dulce de leche, mmmm!! ¿Sabes también lo que me gusta? Que no sean cantidades excesivas, que salgan unos poquitos y ya está. Seguro que probaré dentro de poco alguna receta tuya. Besos

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  19. Muchas gracias por tu visita y por tu invitación! Gracias a ella he podido conocer tu precioso blog y por supuesto, me quedo para seguirte. Un dulce bso

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  20. Gracias por la visita e invitacion! Aqui estoy! :D Muy ricos cupcakes!! Cada tanto me hago unos cuentos, tengo la casa llena de pirotines de todos colores :D

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  21. mmmm, me tenté voy a probar esta receta, hace tiempo que tengo ganas de hacer cupcakes de coco.
    Gracias

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  22. Eres una artista haciendo cupcakes, no sabría por cual decidirme. Yo no suelo hacer dulces aunque me encantan, pero soy prediabetica y no los puedo tomar.

    Bonita tierra Argentina estuve hhace unos años y me encantó.

    Gracias por tu visita.

    Un beso.

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  23. Hola! Anoche hice estos cupcakes y los rellené de curd de piña, madre mía, qué buenos están, ¡riquísimos! y sin curd igual de buenos, el bizcocho tiernito y con un delicioso sabor a coco. Gracias por la receta!

    Ana

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  24. Los acabo de hacer exquisitos y sin frost les puse dulce de leche en el centro

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