No recuerdo cuando fue exactamente la primera vez que probé esta crema de avellanas, lo que sí sé es que es irresistible. Fue creado en 1936 por Pietro Ferrero para la firma del mismo apellido. Originalmente proviene de Piamonte, Italia, y comenzó siendo un bloque duro que contenía 50% de chocolate y 50% de avellanas debido al aumento que se había aplicado a los granos de chocolate (su primer nombre fue Gianduja). Unos años después, Pietro lo convirtió en una pasta cremosa que consiguió rápidamente un fuerte éxito, siendo rebautizada como Nutella.
A los que nos gusta el chocolate y lo dulce, intentamos ni pensar en las calorías, como mucho luego tendremos una gran culpa, pero nada es más placentero que algo rico y dulce. Esta crema es una bomba de tiempo calórica, hay que moderarse por mucho que cueste.
Decidí no andar con rodeos, nada de buttercreams ni cremas complicadas. Si van a ser de Nutella que sean bien de Nutella.
Yo elegí una de las recetas de chocolate que más me gusta, obviamente ustedes pueden elegir la que que les resulte más efectiva.
Ayer estuve en en la Expo Hobby. Muchísima gente, increíble la repercusión recién en el primer día. Compré muchas cosas útiles que ya les iré mostrando. Si están por Buenos Aires no se pierdan la oportunidad de ir.
Ahora sí les dejo la receta y a disfrutar de estos cupcakes de Nutella sin remordimientos:
Ingredientes:
(para 8-10 cupcakes)
-Harina 110 g.
-Harina 110 g.
-Levadura en polvo 1 cdta.
-Huevos 1
-Sal 1 pizca
-Azúcar 120 g.
-Manteca 85 g.
-Bicarbonato de sodio 1 cda.
-Cacao en polvo 40 g.
-Agua caliente 80 cc.
-Crema 100 ml.
-Esencia de chocolate 1 cdta.
-Nutella 2 cdas.
-Nutella 2 cdas.
Preparación
-Precalentar el horno a 170°
-En un bol mezclar el cacao con el agua caliente y reservar. La consistencia va a ser bastante espesa. Reservamos hasta el momento de usarla en la preparación.
-En otro recipiente tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
-Batir la manteca y el azúcar hasta que quede una mezcla cremoso y más clara.
-Añadir el huevo y mezclar. Después agregar la esencia de chocolate y la mezcla de cacao que teníamos reservada.
-En dos tandas agregar los ingredientes secos, alternando con la crema. Por último incorporar el Nutella. Batir hasta que queden todos los ingredientes bien integrados, pero no mezclar demasiado.
-Rellenar los pirotines hasta 2/3 partes del total y llevar al horno por unos 25´o hasta que al pincharlos con un palito de madera, este salga seco.
-Una vez que estén fríos, hacerles quitarles el centro y rellenarlos con Nutella. Por último decorar con el pico que deseemos con la misma crema.
Son riquísimos realmente, pero tengan en cuenta que son pesaditos, si se comen tres de una sola vez y después les duele el estómago no será mi culpa!
Los espero en Twitter: @cupcakesarg
Un beso grande!
Macarena
ains guapa cuanto tiempo sin verte por aqui estos cupcakes se ven deliciosos soy adicta al chocolate sin dua tendre k hacerlos besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaryo proble la nutella hace relativamente poco y me pareció espectacular, esos cupcackes deber haber estado de vicio!!
ResponderEliminarQUE RICOS, TE COJO UNO, BESOS Y BIENVENIDA DE NUEVO,
ResponderEliminarQué buenos, madre mía! No sabía que la nutella la inventó Ferrero, qué curioso. Normal. Besos
ResponderEliminarHola Macarena, que bien verte por aquí de nuevo. Los cupcake directamente, deliciosos!. Pero yo, te diré que aunque me esta costando la misma vida ponerme a dieta, tengo que resistirme y poner tu receta en pendientes, es que yo en verano no me corto a la hora de comer lo que me apetece (especialmente los helados) y ahora me toca pagar los errores jaja!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarHola guapa! que buenos tienen que estar, con lo que nos gusta el chocolate. Besos
ResponderEliminarbienvenida, qué ricos cupcakes nos has preparado
ResponderEliminarbs
Eres una maestra en hacer cupcakes que buenos se ven.
ResponderEliminarFeliz semana....
quiero uno de esos ya! y con el ferrero rocher de decoracion! mmmm q delicia!
ResponderEliminarMmmm que pinta que tienen esos cupcakes!!!! Yo conocí la Nutella gracias a mis tíos y realmente ME ENAMORÉ jaja :D
ResponderEliminarImpresionantes!!! ¿qué tendrá la nutella que a todo el mundo le gusta? pasa igual con las galletas oreos, siempre son un acierto!!! tus cupcakes suuuuuper apetecibles!!!
ResponderEliminarQué delicia y con esa decoración son irresistibles. Buenísimos.
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta... Me atrevería a decir que si tuviera que comer un solo cupcake en mi vida, elegiría este de todos, todos los que he visto...
ResponderEliminarEl problema es que acabo de empezar dietaaaa! jajjajaj
Te he dado un premio!!!
Pásate por mi blog :)
Besitos!
ResponderEliminarHola soy Silvia, de Na Lua Dulce, ya estoy por aquí para devolverte tu visita y sólo decirte
!!Que buena pinta tienen!!!
Me encantan los frosting que no lleven mantequilla porque no me gusta y uno de los que voy a hacer es el de dulce de leche con chocolate, seguro que está delicioso.
Parabéns pelo blog, amei.
ResponderEliminarJá sou tua seguidora.
Estou te convidando a conhecer meu blog para conheceres minhas artes, se gostares participe, vou adorar.
Linda semana.
Beijos.
Que ricos Macarena, los cupcake son una de mis asignaturas pendientes pero tengo aquí una maestra de la que aprender, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Qué rico, por Dios. Me encanta el chocolate y estos cupcakes me vuelven loca...uummm.
ResponderEliminarBesitos.
Heyyy pasa por mi blog hay algo para TI!
ResponderEliminarEsta receta debería estar prohibida!! jeje te he dejado una cosita e mi blog! Besos!
ResponderEliminarhttp://www.cupcakesandbuttercreams.com
Me vuelve loca la Nutella, así que estos cupcakes tengo que probarlos! Un beso!!
ResponderEliminarTienes razón PROHIBIDA es la palabra ...jeje pero es que somos debiles y pecamos claro ..que ricooosss. bicos
ResponderEliminarQue buenos te cojo la receta para probarla gracias un beso
ResponderEliminarQue bonitos y que ricos cupcakes a mi me fascinan y aunque casi no los preparo son mi debilidad.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.