Les presento esta receta de cupcakes de caramelo. No tengan miedo al resultado, van a ver que si los prueban pueden llegar a pasar a su top ten de recetas preferidas.
(Para 8 cupcakes grandes)
Para el bizcocho
-Harina 140 g.
-Levadura en polvo 1 cta.
-Manteca 60 g.
-Azúcar 115 g.
-Huevos 1
-Leche 70 c.c.
-Esencia de vainilla 1 cta.
-Salsa de caramelo 2 1/2 cucharadas soperas ( o a gusto)
-Dulce de leche Cantidad necesaria
-Batir la manteca y el azúcar hasta que quede una mezcla más clara.
-Añadir el huevo y mezclar para que quede integrado.
-Incoporar la mitad de la harina (tamizada previamente con la levadura en polvo) y mezclar.
-Agregar la mitad de la leche, la cual previamente tendrá incorporada la esencia de vainilla.
-Añadir la segunda tanda de harina, mezclar y agregar lo que quede de leche. Mezclar bien luego de cada incorporación para asegurarse que quede todo bien incorporado
-Por último, agregar la salsa de caramelo y remover con la espátula.
-Separar la mezcla en los pirotines y llevar a un horno pre-calentado a 180° por 25 minutos.
-Una vez que los cupcakes estén bien cocidos dejar reposar en los moldes 5 minutos y después que se enfríen sobre una rejilla.
-Cuando estén bien fríos, cortar el centro y rellenar. Yo lo que hice fue mezclar dulce de leche con un poco de salsa de caramelo. Por supuesto que esto es a gusto.
Para el Buttercream de Merengue Suizo
-Azúcar 100 g.
-Manteca 100 g.
-Claras 2
-Salsa de caramelo 3 cucharadas soperas
-Batir a Baño María las claras con el azúcar. Lo que yo hago es poner el recipiente donde voy a mezclar sobre un tostador a fuego bien bajo para asegurarme que salga todo bien.
-Es importante mezclar bien fuerte sin parar. Para saber si está listo tomamos un poco entre los dedos y si ya no se sienten los granos de azúcar es porque ya está listo.
-Pasar las claras a la batidora y batir durante largo rato a velocidad alta hasta que el merengue, una vez que tome cuerpo, haga picos. Asegúrense de que el bol esté frío, de lo contrario será todo un fracaso.
-Agregar los trozos de manteca fríos sin dejar de batir. A los pocos minutos parecerá que el buttercream está cortado pero no desesperen que es normal. Minutos después la mezcla quedará suave y cremosa.
-Incorporar la cantidad de salsa de caramelo que gusten y si desean, para darle un poco de color pueden agregar colorante en pasta.
-Dejar enfriar un poco antes de usar.
-Decorar los cupcakes a gusto.
Para las figuras de caramelo
-Azúcar 100 g.
Solo necesitan un ingrediente: el azúcar. Calentarlo en un recipiente apto y remover solo un poco. Una vez que tome el color que deseen, es el momento de jugar: sobre un papel manteca (poner un poco de rocío vegetal o manteca para que no se pegue) derramar el caramelo. Lo más útil es utilizar un tenedor para que queden figuras diversas. Una vez frío, despegar y utilizar a gusto.
Espero que no pase mucho tiempo hasta mi próximo post. Los espero también en Twitter: @cupcakesarg para mantenernos en contacto.
A ver qué tal les parecen estos cupcakes y si les resulta una receta atractiva.
Macarena
@cupcakesarg
que ricos!! me encantan las cápsulas y el detallito del caramelo, te han quedado genial
ResponderEliminarQue buenos cupcakes... me gustan como siempre y el caramelo estupendo.....
ResponderEliminarummmmmm yo quierooooo
ResponderEliminarQue ganas de probarlos, tienen que ser una auténtica perdición!. Me encanta el detalle del caramelo como topper!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Macarena, ya se te echaba de menos, pero tu tienes razón hay veces que el tiempo no da para tanto, a mi también me pasa mucho eso, pero bueno lo importante es que no abandonemos del todo las actividades que nos gustan hacer, verdad!. Y ya hablando de tus nuevos cupcake, quieres saber lo que pensamos no? Pues lo que yo pienso es que te han quedado tan bonitos y con tan buena pinta que tengo dos sentimientos, el primero que si tuviera ahora mismo uno creo que me daría pena hasta comerlo y el segundo que con lo golosa que soy al final no podría resistir la tentación y por supuesto ni pensaría en calorías ni nada de nada jaja!. En serio me encantan y tomo buena nota de ellos. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarMe alegra leer de nuevo, hay quien dispone de tiempo y hay quien teniendo poco no puede aprovecharlo todo lo que quisiera, pero lo importante es que los ratitos que se tengan los pueda disfrutar uno haciendo las cositas que más le apetece hacer, cupcakes? pues cupakes, ¿salir? pues a salir...
ResponderEliminarMe han encantado, y la explicación de cómo hacer las figuritas de caramelo?? me chifla, porque lo pones como si fuera super sencillo y claro ahora yo quiero hacerlo!!!
Un beso
Ana
Tienen una pinta increible, seguro que me encantarian porque adoro el caramelo:)
ResponderEliminarA mi tambien me pasa a veces hago algo y digo jo que bien me ha qedado:)
Por cierto ¿Que boquilla has utilizado? Un saludo :)
lindísimos!!!!
ResponderEliminarbs
hola guapa estos cupcakes se ven tan ricos y tienes raxon estan preciosos me encantan como te quedaron una preguntita que es la salasa d ecaramelo?ijijij un beso estan de lujo
ResponderEliminarPreciosos los cupcakes con el caramelo se ven diferentes, que innovadora eres.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Jolín, qué bonitos te han quedado. No sólo te lo parece a ti, jeje. Tienen que estar de vicio. Besos
ResponderEliminarExtraordinarios!!!1
ResponderEliminarSon preciosos y con el caramelo ese hummm que rico. Besos
ResponderEliminarMmm que pinta!!! deli deli
ResponderEliminarQuedaron con muy buena presentación!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola acabo de visitar tu blog, y me quedo de seguidora para no perderme nada, de lo que hagas, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos
ResponderEliminarQue lindos parabéns,bom domingo
ResponderEliminarbeijos
Hola!
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Cariños desde La Pampa.
Bss Marcela ;)
marcemrp@hotmail.com
Hola Macarena!
ResponderEliminarAquí me tienes, de visita desde España! Que Blog tan fantástico y cuántas ideas....mmmmmm..... voy a cogerte prestada alguna recetita, espero que no te importe!
Enhorabuena!
Ana ♥
Hola muy bueno tu blog... ya lo tengo en favoritos!!! Quisiera saber que tipo demancteca y marcarecomendas para usar que se consiga aqui en argentina.... yo he probado dos marcas y me sabe muy feo. Y me poderias ayudar con que otros tipos de cobertura se pyuede usar y que duren un tiempo fuera de la heladera.
ResponderEliminarHola Elena!Gracias por tu visita!
EliminarMirá, yo uso manteca La Serenísima. De vez en cuando compro en un mayorista, El Puente, no sé si lo conocés, pero la verdad tienen manteca de buena calidad.
Con respecto a las coberturas, siempre influye la temperatura que hay en el ambiente. Las de Creemchease son de las que mejor me han aguantado afuera. a de ganache de chocolate también ha ido bien. Las que tienen crema siempre serán propensas a derretirse más rápido.
Espero que te haya servido y espero tu visita!
Saludos!
Que lindos e petitosos! Tá dando agua na boca!!Beijinhos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, sin duda que haré tu receta. ¡Me encanta el caramelo! Y gracias por compartir tu receta!!
ResponderEliminarQue delicia.....lindosssss
ResponderEliminarAlgo más que bien, te han quedado unos cupcakes de revista y que presentación más chula. Saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/
Que buena pinta!! Hecho de menos tus recetas!! Hace tiempo que no publicas...
ResponderEliminarAvisame si vuelves a hacerlo!!
Saludos, Patricia.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me he leído todas las recetas! Hace poquito llegué a bsas y tengo muchas ganas de preparar cupcakes, pero todavía no sé donde venden ingredientes ni materiales (pirotines, tazas o cucharas medidoras, etc) para poder hacerlos, conoces algún lugar donde no sean tan caros?. Hace tiempo que ya no posteas, pero espero que me respondas! Saludos!!
ResponderEliminarAmei conhecer o seu blog, quanta arte na elaboração desses cupcakes.Parabéns!!!Maravilha.Me visite:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
ResponderEliminarSiga-me e pegue o meu selinho!!!
Obrigada.
Beijos Marie.
Hola! muy lindas y estéticas tus recetas! Tengo una consulta, yo estoy en córdoba, argentina y no sé cual es el equivalente a las boquillas 1m de wilton (para hacer los rosetones)Acá no encuentro de esas. Un beso
ResponderEliminarMe encanto enserio me parece hermoso la creatividad que tienes es hermoso soy de Córdoba y quiero saber donde puedo encontrar los elementos para decoración aquí alguien me daría ayuda enserio me muero por empezar a realizar cupcakes *-*
ResponderEliminarMenuda delicia, me quedo por aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarPuedes ver mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste.
Un beso,
Isabel.
que pinta madre mia
ResponderEliminarte sigo,sigueme tu tambien si quieres
un besito desde Italia
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Hola, gracias a tu blog hice mi primer intento en los Cupcakes. Muy buenos. Lo hice con buttercream...muy rica pero muy bomba tambien. Me gustaria conocer otras alternativas menos pesadas para las coberturas, y cuanto tiempo se conservan (o sea, si tengo un cumple con cuanto tiempo antes puedo preparar la masa y la cobertura y como los conservo para que no se sequen o endurezcan y no se "caiga" la cobertura). Muchas Gracias!!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarVimos que tienés muchísimas recetas en tu blog y te queremos presentar la página www.mytaste.com.ar, donde podés buscar entre más de 30.000 recetas de blogs y páginas web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podés añadir el tuyo también: http://www.mytaste.com.ar/top-blogs-de-recetas. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienés que preocupar porque todo en Mytaste.com.ar es gratis!
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Un saludo,
Mytaste.com.ar
Me encanta tu blooooog, todas las semanas hago una receta diferente! Postea mas, por fa :(
ResponderEliminarHola! Quería saber cuál es la levadura en polvo que usas...
ResponderEliminarGracias
Hola! quisiera saber cuanto dura sin frio aproximadamente la buttercream??
ResponderEliminarHola, queria consultarte si la buttercream se puede hacer con la manteca serenisima??? Ya qe lei en varios lados que se hace con manteca sin sal
ResponderEliminarEn Son Çıkan Perde Modelleri
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