Considero que son ideales para cumpleaños, sobre todo de chicos en los que lo colorido es primordial. Esta es una de las maneras en que yo los veo, cada uno de ustedes sabrá cómo y cuándo utilizarlos.
En estos días volvió el frío con todo otra vez. Ya es hora de que llegue el calorcito y que este frío que hace que no den ganas de salir de casa desaparezca.
Ingredientes (para 6-8 cupcakes)
-Harina 135 g.
-Azúcar 135 g.
-Manteca 75 g.
-Huevos 2
-Levadura en polvo 1 cdta.
-Esencia de vainilla 1 cta.
-Leche 80 c.c.
-Confites de colores Cantidad necesaria
-Cremar la manteca con el azúcar hasta que blanquee.
-Añadir uno a uno los huevos hasta que se integren, mezclando bien después de cada incorporación
-Añadir la mitad de los ingredientes secos, que previamente vamos a tener tamizados, a velocidad media.
-Una vez incorporados, agregar la leche y la esencia de vainilla.
-Por último incorporar a última mitad de ingredientes secos y batir hasta que la mezcla esté homogénea.
-Incorporar los confites de colores, mientras más mejor. Tengan en cuenta que si usan esos de colores que vienen rellenos de chocolate se vana derretir con la cocción, ,lo ideal son esos confites especiales para repostería.
-Incorporar la mezcla a los pirotines y hornear durante 20 minutos aproximadamente. Cuando aún estén calientes, con un palillo hay que pincharlo varias veces para bañarlos en almíbar. Al estar calientes, absorberá más líquido. Luego de cinco minutos, dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Para el almíbar de vainilla:
-Agua 50 c.c.
-Azúcar 50 g.
-Esencia de vainilla 2 cdtas.
-Hervir el agua con el azúcar en una cacerola chica. una vez que hierva sacar del fuego y agregarle a esencia de vainilla. Después de eso ya estará listo para usar.
Para el buttercream
-Azúcar impalpable 150 g.
-Queso crema 50 g.
-Manteca 50 g.
-Leche 1 cda.
-Tamizar en un bowl el azúcar impalpable y agregar la manteca y la leche. Mezclar a potencia media la mezcla durante un minutos, después subir la velocidad a máxima y continuar dos minutos más.
-Agregar el queso crema frío y mezclar hasta que la crema esté homogénea y compacta.
-Después dejar enfiar un poco y estará lista para usar
Saludos!
Macarena
Preciosos¡¡¡, y mejor que sabran, un beso Macarena
ResponderEliminarQué bonitos! Muy coloridos, sí. Las fotos están muy bien hechas. Besos
ResponderEliminarMacarena me encanta toda la combinación bolitas!!! coloridas bellos! :)
ResponderEliminarmuy bonitos me encantan como te quedaron espero que mejore tu situecion te comprendo yo tb ando parada y esto es un gastazo venga a comprar y venga a gastar un beso guapa ;)
ResponderEliminarEspeor que esa mala racha se fugue rapido de tu alrededor...... los cupcakes ideales a juego los papeles con los caramelos.....
ResponderEliminarA mí también me parece que son IDEALES para un cumpleaños infantil. No obstante, reemplazaría el buttercream cuanto más si los comensales son niños.
ResponderEliminarQué grato visitar tu blog, Macarena.
Saludos,
Silvia
a mi me encantan, los puedes decorar de diversas formas y colores
ResponderEliminarbs
Me encantan los cupcakes decorados con tantos colores, te quedaron estupendos. Un saludo.
ResponderEliminarMuy coloridos y también muy buenos. Esperemos que mejore la economía en general de todos!! Besiños.
ResponderEliminarTe quedaron preciosos.Espero que mejore tu economía, aquí en España las cosas también están mal,tendremos que aguantar hasta ver si mejora.besinos desde Asturias
ResponderEliminarColoridos y muy alegres, son monísimos!
ResponderEliminarPues te han quedado estupendos y muy coloridos!!! Aquí estos días hace bastante calor ye stamos deseando que llegue el invierno!!!
ResponderEliminarHola Macarena, hacía mucho que no pasaba por tu blog porque agosto ha sido nuestro mes de vacaciones. Y tengo que decirte que al verlo de nuevo sigo pensando que tienes un blog fántastico. Estos cupcakes tienen que estar más que buenos. En cuanto a lo de la economía te diré que estamos todos poco más o menos igual, en fin esperemos que la cosa se vaya arreglando un poco para todo el mundo. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarTe hago una pregunta..el queso crema puede ser cualquiera (como casancren) o alguno en especial...porque a veces piden el philadelphia..y se que son dideferntes...GRACIAS!espero tu respuesta!muy lindo tu blog :D
ResponderEliminarSiempre es preferible el Philadelphia porque tiene menos suero y es más consistente. Si el único queso crema que tenés es tipo Casancream, lo podés usar, pero tené en cuenta que va a quedar una preparación más fluida, en ese caso tendrás que compensar con el azúcar para que quede más consistente.
EliminarGracias por visitarme!
Gracias por la repuesta!!la verdad se complica encontrar el philadelphia soy de Argentina pero no de capital y acá no llegan muchas cosas y menos como estamos hoy en día que ni los ingredientes básicos son fáciles de conseguir o si los conseguís podes llevar solo cierta cantidad...saludos!!
EliminarHola!! no conocía tu blog, lo he estado leyendo y me ha gustado, me pasaré más a menudo, un abrazote!
ResponderEliminarQue bonitos cupcakes...y ademas de bonitos deben de estar,,ñan, ñannnnnn, que voy a cruzar el charco para comerlos,,,con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que bonitos cupcakes...y ademas de bonitos deben de estar,,ñan, ñannnnnn, que voy a cruzar el charco para comerlos,,,con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mmmmmmmmmmm coloridos, bonitos y ricos. Lo tienen todo para ser perfectos para la merienda.
ResponderEliminarBesos.
Tienen muy buena pinta!! me llevo la receta
ResponderEliminary ya te contare.
Besos
Que maravillosos cupcakes y no me refiero sólo a estos que están preciosos y muy ricos, sino a todos los que tienes en el blog. Lo he ojeado y me ha asombrado, no sabía que se podían hacer tanta cantidad de ellos y tan variados. Así que tomo nota y me quedo por tú blog, así cuando quiera hacer alguno me paso por aquí.
ResponderEliminarUn besín.
Macarena encantado de conocerte! yo también me quedo.. soy gloso a morir!
ResponderEliminarBesos preciosa
Erik
Qué bonitos y coloridos!! Me vendrían estupendamente un par de ellos para alegrarme el lunes ;)
ResponderEliminarBesos!!
mmmmmmmmm......que lindos!!!son perfectos para alegrarle el dia a cualquiera!!!enhorabuena!!yo soy una joven gallega que yeva poquito en esto y aprovecho cualquier ocasion para hacer cositas!!!un abrazo desd galicia!!!!
ResponderEliminarwww.mariquitadulce.blogspot.com
Que cosas más bonitas haces y que ricas deben de estar!, te seguiré desde la sopa.
ResponderEliminarUn saludo
Ijana
Están super lindos!!! como siempre.
ResponderEliminarMacarena te deje un regalo en mi blog, espero te guste.
Besos.
http://dulceveritochile.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
Vero
Que bonitoss!!! me encantan! Las fotos que haces me gustan mucho!!!
ResponderEliminarComo siempre, buenas recetas!:)
Besos!!
Patri.
Me encantan los cupcakes con confeti de colores, quedan genial!! Y las recetas de Alma siempre están muy bien! Un beso.
ResponderEliminarQue delicícisos ficaram estes bolinhos! Estou desejando... Beijinhos
ResponderEliminarEn cumpleaños infantiles, triunfan seguro.
ResponderEliminarHola... como se hace el frosting...?? que es??
ResponderEliminarEstoy intentando hacer algo rico...! me encanta todo lo que explicas... gracias
ResponderEliminarHola primero queria felicitarte son hermosos tus cupcakes y por otro lad, soy de Buenos Aires como consigo el queso philadelphia con otro nombre o alguna marca. Desde ya muchas gracias y felicidades por tu blog
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