Cuando conseguís algo que estás buscando desde hace mucho tiempo, en este caso hablo de repostería, no ves la hora de preparar algo para usarlo. Bueno, resulta que durante mucho tiempo quería unas bolitas nacaradas para decorar mis cupcakes. Lo sé, seguramente en países de Europa o en Estados Unidos los deben conseguir como si de agua habláramos. En Argentina no es tan simple obtener ciertos materiales, y los que están, no suelen ser económicos.
En fin, mi mamá me consiguió este material que tanto deseaba y ese mismo día puse manos a la obra. Dejé de lado la receta que tenía pensada realizar ese día para poder darle estreno a mi nuevo "chiche". Busqué una receta simple y rica. Cupcakes de chocolate con ganache de chocolate. No es necesario seguir la receta del ganache al pie de la letra. La cantidad que desean usar de cada ingrediente es a gusto de ustedes
Una vez hechos decoré mis cupcakes de manera muy simple. Menos es más en ciertos casos. Quedaron preciosos, ideales para alguna ocasión especial.
Feliz como en el día de mi cumpleaños saqué cientos de fotos a los cupcakes que en mi opinión, son de los más lindos que he presentado. Es verdad también que poco a poco al hacer tantas recetas uno va mejorando. La práctica lo mejora todo, de eso no hay dudas.
Sin más preámbulos, la receta del día para que puedan hacerlos si desean: Ingredientes: (Entre 6-8 cupcakes) Para el bizcocho: -Harina 65 g. -Azúcar 75 g -Manteca 75 g. -Huevos 1 -Levadura en polvo 1 cdta. -Cacao en polvo 2 cdas. -Sal 1 pizca -Crema fría 1 cda. -Esencia de chocolate 1 cdta. -Licor de chocolate o café 5 cucharadas (a elección) -Batir la crema el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. -Agregar el huevo y la esencia de chocolate y batir -Añadir la mezcla de los ingredientes secos que, como siempre, deben estar previamente tamizados para evitar que se formen grumos. Mezclar -Incorporar la crema y batir hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. -Rellenar los pirotines y hornear 20 mtos. a un horno a 180° o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. -Apenas salgan del horno los dejamos dentro de los moldes unos 5 minutos. Una opción que utilicé fue realizar varios agujeritos con un palillo y cubrir la parte de arriba de todos los cupcakes con licor de chocolate (yo usé un pincel chico para facilitar el trabajo).Al estar aún calientes, absorben y acentúan más el licor. -Por último dejar enfriar sobre una rejilla y cuando estén fríos ya van a estar listos para ponerles el frosting que deseen.
Para la Ganache -Chocolate 100 g. -Dulce de Leche 300 g. -Fundir el chocolate a Baño María o al microondas (recuerden que tiene que ser a 60% de potencia y mezclar cada 30 segundos). -Agregar el Dulce de Leche y mezclar con una espátula hasta que quede homogénea la mezcla. -Una vez que pusimos la boquilla en la manga, colocamos la ganache y la utilizamos sobe los cupcakes. -Es importante que la ganache no esté caliente, pero tampoco dejarla enfriar demasiado porque se tornará muy dura y difícil de utilizar.
Como ya les dije antes la cantidad de cada ingrediente la eligen ustedes, mientras más chocolate elijan menos fluida será la preparación. Esta es una alternativa, de hecho, también se puede realizar con solo chocolate y crema.
Espero que les haya gustado, sobre todo la decoración.
Como siempre, espero sus comentarios y a quienes quieran pueden seguirme en Twitter: @cupcakesarg
Espectaculares!! sobre todo porque usaste dulce de leche en vez de crema. Besossss hoy desde mi blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Jeje, qué majos. Me hace gracia lo que dices de las bolitas, en europa sí son fáciles de conseguir todas esas cosas, aunque en España menos que en Francia. Los precios sí que son carillos, todo lo que sea repostería es algo de minorías, jeje. Besos
Han quedado estuendos y tienes raOn cuesta obtener qlgunos adornos para hacer unos bonitos cupcakes.... en el norte esta empezando ahora la cosa y a veces se echa en falta algun producto....
Te han quedado divínos, de eso no hay duda! en España últimamente se consigue de todo aunque hace unos años era misión imposible. Te seguiré porque me encantan todos los cupcakes que te he visto. Besos
Sin palabras, me has dejado sin palabras. Tienen una pinta estupenda, están preciosos y seguro que buenísimos. En cuanto a encontrar cosas, a mi me cuesta, ucho por internet pero poco a poco vamos teniendo cosillas. Besines
una pinta buenísima, me apunto lo del dulce de leche para mis proximos cupcakes, la verdad es que es verdad que me canso un poco de la buttercream, todo es cuestión de probar, este es mi blog: a ver si te gusta,enhorabuena por tu trabajo¡¡ http://cocinillasdemicasa.blogspot.com.es/
Qué pinta tienen! Se ven riquísimos! Ahora mismo estoy haciendo unos de limón, pero como somos ansiosos generalmente nos los comemos sin decoración jajaja Acá no puedo conseguir muchos ingredientes, pero me las ingenio. Hago dulce de leche con leche condensada, bato azúcar con claras a nieve para hacer glasé, de vez en cuando encuentro algún chocolate decente jajaja
Un beso enorme desde la China y ahora mismo te enlazo a la sección cosas ricas de mi blog! Un placer haberte encontrado, de hecho llegué a tu blog por un comentario que dejaste en el blog de Alma!
Qué lindo recibir comentarios desde tan lejos! Me parece genial cómo te las rebuscás para tener todo, eso es ser repostera del alma! Quise entrar a tu blog pero tenés inhabilitado tu perfil! Dejame tu blog así puedo visitarte!
Uau! me pido hacer para los próximos cupcakes ese ganache! no sabía que se pudiera quedar tan consistente! No se derrite rápidamente? es que últimamente en Canarias hace un calor insoportable ;)
Tienen que estar de muerte y la presentación es preciosa.
Hola, me gusta mucho tu blog yo soy de Chile igual es difícil encontrar estos adornos de repostería, me gusta mucho las cremas que haces alternativas al buttercream que es un poco empalagoso de sabor. te invito a visitar mi blog que empece hace poquito http://dulceveritochile.blogspot.com/ saludos vero.
Es la primera vez que encuentro un blog de Argentina, y yo deseando estar allá para comprar las cosillas tan lindas que hay, aquí en España guanche se le llama a la nata con chocolate, el tuyo sería un frosting de dulce-choc
hola tengo una duda con la receta del cupcakes de chocolate y ganache, cuando escribís al principio de la receta lo de la crema fria seria crema de leche? y solo una cucharada?
Qué sutiles y elegantes. Felicitaciones, Macarena!
ResponderEliminarEspectaculares!! sobre todo porque usaste dulce de leche en vez de crema.
ResponderEliminarBesossss hoy desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola Macarena, gracias por visitarme, yo como comprobaras te sigo desdes antes, pues me encanta todo lo que pones, sigue asi y un beso
ResponderEliminarComo diría Homer, mosquis, que buenos tienen que estar estos cupcakes!
ResponderEliminarque bonitas te quedaronnnnnnnn
ResponderEliminarJeje, qué majos. Me hace gracia lo que dices de las bolitas, en europa sí son fáciles de conseguir todas esas cosas, aunque en España menos que en Francia. Los precios sí que son carillos, todo lo que sea repostería es algo de minorías, jeje. Besos
ResponderEliminarHan quedado estuendos y tienes raOn cuesta obtener qlgunos adornos para hacer unos bonitos cupcakes.... en el norte esta empezando ahora la cosa y a veces se echa en falta algun producto....
ResponderEliminarPero que bonitos¡¡¡¡ te han quedado preciosos Macarena, me muero por uno... besos
ResponderEliminarQué deliciosa tentación!!! La presentación preciosa, como para parar de sacarles fotos. Besiños.
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarQué preciosidad, son de princesas total, con esos lacitos y esas perlas. Me encantan, y además, seguro que están muy buenos.
ResponderEliminarQ bonitos!!! y vaya pinta q tienen, seguro q estan buenisimos....
ResponderEliminarUn beso de violecupcakes
Te han quedado divínos, de eso no hay duda! en España últimamente se consigue de todo aunque hace unos años era misión imposible. Te seguiré porque me encantan todos los cupcakes que te he visto. Besos
ResponderEliminarSin palabras, me has dejado sin palabras. Tienen una pinta estupenda, están preciosos y seguro que buenísimos. En cuanto a encontrar cosas, a mi me cuesta, ucho por internet pero poco a poco vamos teniendo cosillas.
ResponderEliminarBesines
divinos me encantan estan super coketos con su lacito y todo xd y se ven deliciosos tomare nota eres una artista besos guapa
ResponderEliminaruna pinta buenísima, me apunto lo del dulce de leche para mis proximos cupcakes, la verdad es que es verdad que me canso un poco de la buttercream, todo es cuestión de probar, este es mi blog: a ver si te gusta,enhorabuena por tu trabajo¡¡
ResponderEliminarhttp://cocinillasdemicasa.blogspot.com.es/
Menudos cupacakes más chocolateros!!!!!! Qué maravilla!!! Qué espectáculo!!!! Me encantaaaaaaan!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchos besos,
Belén.
Qué pinta tienen! Se ven riquísimos! Ahora mismo estoy haciendo unos de limón, pero como somos ansiosos generalmente nos los comemos sin decoración jajaja Acá no puedo conseguir muchos ingredientes, pero me las ingenio. Hago dulce de leche con leche condensada, bato azúcar con claras a nieve para hacer glasé, de vez en cuando encuentro algún chocolate decente jajaja
ResponderEliminarUn beso enorme desde la China y ahora mismo te enlazo a la sección cosas ricas de mi blog! Un placer haberte encontrado, de hecho llegué a tu blog por un comentario que dejaste en el blog de Alma!
Qué lindo recibir comentarios desde tan lejos! Me parece genial cómo te las rebuscás para tener todo, eso es ser repostera del alma!
EliminarQuise entrar a tu blog pero tenés inhabilitado tu perfil! Dejame tu blog así puedo visitarte!
Un beso grande!
Uau! me pido hacer para los próximos cupcakes ese ganache! no sabía que se pudiera quedar tan consistente! No se derrite rápidamente? es que últimamente en Canarias hace un calor insoportable ;)
ResponderEliminarTienen que estar de muerte y la presentación es preciosa.
Un saludo
Ana
dulcebocadito.blogspot.com
Me encanta todo, Macarena. Los cupcakes de chocolate me gustan muchísimo, el frosting debe estar de muerte y la decoración preciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Se ven deliciosos y la presentación es de 10 .besinos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, están preciosos.Qué maravilla.Me encanta todo, Macarena.Un saludo.
ResponderEliminarEspectacular
ResponderEliminarHola, me gusta mucho tu blog yo soy de Chile igual es difícil encontrar estos adornos de repostería, me gusta mucho las cremas que haces alternativas al buttercream que es un poco empalagoso de sabor. te invito a visitar mi blog que empece hace poquito
ResponderEliminarhttp://dulceveritochile.blogspot.com/
saludos
vero.
Olá, Vim te visitar, e gostei muito. Posso segui-lo? Me visita também, será um prazer! Beijos... Nina
ResponderEliminarHey! pasa por mi rinconcito hay una sorpresita para TI! :)
ResponderEliminarIrresistibles, me ha encantado la decoración y el lacito ya lo ha "rematado" un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEs la primera vez que encuentro un blog de Argentina, y yo deseando estar allá para comprar las cosillas tan lindas que hay, aquí en España guanche se le llama a la nata con chocolate, el tuyo sería un frosting de dulce-choc
ResponderEliminarMmmm que pinta! Seguro quedaron super deli!!! :D una seguidora mas de tu hermoso blog :D
ResponderEliminarBuenísimos.los voy a poner en practica...tengo dos nenas asíq voy a mimarlas con estas cosas ricas,me encanta la repostería
ResponderEliminarhola tengo una duda con la receta del cupcakes de chocolate y ganache, cuando escribís al principio de la receta lo de la crema fria seria crema de leche? y solo una cucharada?
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